English | Français | Deutsch | 日本語 | Русский язык | Español | عربي | Esperanto | 한국어 | BIG5  
 
首頁>>視頻中國 字號:
精彩賽事瞬間
廣州亞運會-中國網 china.com.cn  時間: 2010-11-15 09:42  責任編輯: 蘇娜

11月14日,成昌松(右)、張磊(中)、張淼在頒獎儀式上。當日,在廣州自行車輪滑中心進行的第16屆廣州亞運會場地自行車男子團體競速賽中,中國隊以44秒429的成績奪得冠軍。新華社記者李尕攝
 
新華網廣州11月14日體育專電(記者王雁霖)14日上午,在廣州自行車輪滑中心場地自行車男子團體競速賽決賽現場,中國自行車隊員成昌松、張磊、張淼與日本選手展開了激烈角逐,最終以的44.429的成績獲得金牌,這也是中國隊在此項目上的第一枚亞運金牌。
成昌松、張磊、張淼一上場便佔據主動,第一圈由成昌松領騎,完成第一圈只用了17.940秒左右;第二圈差距更加顯現,張磊以30.856秒的成績飛速完成了第二圈,而日本選手則用了31.236秒;第三圈由張淼領騎,小夥子一路風風火火衝到終點,最終全隊以0.204秒的優勢打敗勁敵日本隊奪得冠軍,全場頓時沸騰起來。
比賽一結束,三名隊員便興奮地騎到內場,與教練們來了個親切擁抱。之後,三個興奮的“80後”小夥子還把手連在一起高高舉起,雙手脫開車把在賽場上騎行一圈向觀眾致意。
成昌松賽後在新聞發佈會上激動地説:“這個項目上得塊金牌對於短距離自行車運動員來説,是夢寐以求的。日本隊員發揮很出色,給我們造成了很大的壓力,但我們發揮得更好!”
成昌松、張磊、張淼這個“金牌組合”配合一直很默契,今年三月在丹麥舉行的場地自行車世界錦標賽上,三人還以44.002秒的成績打破了亞洲紀錄。
“44秒的成績可能還會再有的!”成昌松賽後笑著説:“我們下一步要儘快騎到44秒之內!”

文章來源: CCTV 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
設計:高海輪  製作:劉智  責編:魯楠 石宇昕
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: lun@china.org.cn 電話: 86-10-88828102 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123