English | Français | Deutsch | 日本語 | Русский язык | Español | عربي | Esperanto | 한국어 | BIG5  
 
首頁>>視頻中國 字號:
中國盛裝舞步團體賽摘銀
廣州亞運會-中國網 china.com.cn  時間: 2010-11-14 22:04  責任編輯: 吳愛鳳
 

中國盛裝舞步團體賽摘銀

  在14日進行的廣州亞運會馬術比賽上,中國隊實現歷史突破,獲得盛裝舞步團體賽銀牌,這是中國隊在亞運會馬術比賽項目第一次摘得銀牌。

廣州亞運會馬術比賽共設6個項目,盛裝舞步團體賽是第一個開賽項目。

此前中國隊抽籤不理想,在參賽5個隊中第二個出場。中國隊派出了廣東的蔡喬、黃焯欽、顧兵和新疆的劉麗娜參加比賽。黃焯欽、顧兵參加過釜山亞運會,女將劉麗娜是北京奧運會的參賽選手,中國隊多是老將,經驗豐富,場上能力強。面對上屆亞運會冠軍,中國選手場上沒有出現明顯失誤,賽馬動作流暢,前三位選手發揮出色。劉麗娜最後出場,這位老將略顯緊張,馬步拘緊,動作轉換不明顯,馬步明顯失誤,她得了全隊最低分,最終中國隊以0.166分的微弱之差輸給了南韓隊。

南韓、中國、馬來西亞隊分獲盛裝舞步團體賽金、銀、銅牌,日本、中華台北隊居第四和第五名。

文章來源: cctv 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-亞運賽場精彩回顧
-今日看點:中國軍團場場硬仗 張琳PK樸泰桓
-中國女將包攬四金 吳鵬未能三連冠
-射擊女子10米氣手槍:中國選手憾失金牌
-羽毛球團體賽:中國女團完勝南韓進決賽
設計:高海輪  製作:劉智  責編:魯楠 石宇昕
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: lun@china.org.cn 電話: 86-10-88828102 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123