English | Français | Deutsch | 日本語 | Русский язык | Español | عربي | Esperanto | 한국어 | BIG5  
 
首頁>>視頻中國 字號:
中國女將包攬四金 吳鵬未能三連冠
廣州亞運會-中國網 china.com.cn  時間: 2010-11-14 18:43  責任編輯: 吳愛鳳
 

廣州亞運會游泳比賽開賽首日,中國男子泳將沒能迎來期待中的揚眉吐氣,力爭亞運三連冠的吳鵬最終名列第四;黃朝升以0·03秒的差距無緣男子400米混合泳金牌;中國女選手則是如願包攬捧四項冠軍,中日水軍暫時守住了各自的優勢地盤。

吳鵬是曾經蟬聯了兩屆亞運會的男子200米蝶泳冠軍,善於後發制人,但在13日的200米蝶泳決賽中,他採用了全新的戰術,前100米衝在前面,但從175米後他慢慢落在了後面,最終日本的奧運銅牌選手松田丈志笑到了最後,成績是1分54秒02,另一名日本選手坂田龍亮以1分55秒23獲得銀牌,中國選手陳寅摘得銅牌,成績是1分55秒29。吳鵬以1分55秒34排名第四。

吳鵬一齣水後就道歉:“很對不起大家,這是我近幾年來遊得最差的一次比賽。本來想嘗試一下新戰術,前面衝起來,但是後面明顯感覺體力跟不上了,這説明我前段時間在美國訓練的能力還不夠,此外回國後賽前訓練的銜接也有欠缺的地方。”

松田丈志在以前的兩屆亞運會都是吳鵬的手下敗將,他高興地説:“四年前和八年前,我都沒能贏得這枚亞運會金牌。今天我終於如願以償了,非常開心!”

中國選手黃朝升以0·03秒的差距無緣男子400米混合泳冠軍,日本的亞洲紀錄保持者堀畑裕也以4分13秒38獲得金牌,高桑健以4分16秒42名列第三。中國選手王鋮湘名列第四。

女子項目則是中國選手的天下:朱倩蔚和唐奕名列女子200米自由泳的前兩名,朱倩蔚的奪冠成績1分56秒45可在今年世界排名第四。焦劉洋贏得100米蝶泳金牌,成績是57秒76,新加坡選手陶李以58秒24獲得亞軍,日本的加藤由佳摘得銅牌。

王然迪和趙瑾分獲50米蛙泳的冠亞軍,成績分別是31秒04和31秒13,日本選手鈴木聰美獲得銅牌。在女子4x100米混合泳接力中,由趙菁、陳慧佳、焦劉洋和唐奕組成的中國隊聯手登上冠軍領獎臺,成績是3分57秒80,日本隊和中國香港隊分獲銀牌和銅牌。

14日,亞運會游泳比賽將進行男子100米蝶泳、50米蛙泳、200米自由泳和女子200米仰泳、400米混合泳和4x100米自由泳接力6個項目。其中,男子200米自由泳將上演中國選手張琳、孫楊和南韓奧運冠軍樸泰桓的“龍虎鬥”。

文章來源: 廣東電視臺 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-亞運賽場精彩回顧
-亞運禮儀小姐“微笑姐”一夜紅遍網路
-溫家寶總理與亞運理事會主席入場
設計:高海輪  製作:劉智  責編:魯楠 石宇昕
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: lun@china.org.cn 電話: 86-10-88828102 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123