English | Français | Deutsch | 日本語 | Русский язык | Español | عربي | Esperanto | 한국어 | BIG5  
 
首頁>>視頻中國 字號:
今日看點:中國軍團場場硬仗 張琳PK樸泰桓
廣州亞運會-中國網 china.com.cn  時間: 2010-11-14 10:19  責任編輯: 李雪瑩

 

  新華網廣州11月13日體育專電(記者劉衛宏、沈楠)第一天高歌猛進的中國軍團如願奪取亞運首金,並突破1000枚亞運金牌。然而,在14日的比賽中,中國選手可能在三大賽場遭遇“硬仗”,包括一些優勢項目。真正的挑戰,也許現在才來。

  游泳賽場將迎來第一場硬仗。在男子200米自由泳比賽中,去年世錦賽打破世界紀錄、勇奪男子游泳世界冠軍的張琳,將和北京奧運會冠軍、南韓名將樸泰桓在廣州第一次對話。即便加上孫楊,中國隊也沒有“雙保險”。此外,在女子200米仰泳中,蓄勢待發的趙菁希望從世界排名更高的日本選手手中“奪走”其計劃內的金牌。

  第二場硬仗是射擊賽場。在13日的金牌爭奪中以1:5全面失利的南韓隊,將在男、女氣手槍的團體和個人項目上全面挑戰東道主。

  男子氣手槍,中國隊是兩老帶一新。新人是蒲琪峰,而老將龐偉在北京奧運會奪冠後結婚生子,難免分散一些精力。39歲的老將譚宗亮一年到頭常拿亞軍,去年全運會一口氣又拿兩塊銀牌之後,基本處於賦閒狀態。南韓名將、北京奧運冠軍秦鐘午,以及日本的世錦賽冠軍松田知幸,都是強勁對手。女子氣手槍,中國隊是一老帶兩新。北京奧運冠軍郭文珺將率領孫琪和蘇玉玲兩位小將,迎接南韓選手李浩林等人的挑戰。

  中國舉重這次少見地低調,顯然,在中國“奪金大戶”的舉重賽場也有一場硬仗。在男子62公斤級比賽中,小將張傑將面臨強勁的對手、朝鮮選手金雲坤,後者在今年世錦賽上就是戰勝張傑而奪冠。女子53公斤級的李萍,也會遭遇哈薩克的17歲小將祖爾菲亞,後者在去年世錦賽上一戰成名。

  廣州亞運會14日有35項決賽。除游泳、射擊、舉重外,還將在場地自行車、馬術、皮划艇激流迴旋、柔道、軟式網球、武術、鐵人三項、檯球、體育舞蹈、體操等項目産生金牌。

  相對於其他項目有高手“叫板”的艱難,中國體操隊在女子團體比賽中可能沒有對手。儘管女隊小將們在鹿特丹世錦賽沒有金牌入賬,但在亞運賽場,無論單項還是團體,她們都具有不可撼動的優勢。日本女隊雖在北京奧運會後進步神速,但也不足以對中國隊構成任何威脅。

  在關注度普遍較高的三大球項目中,中國女足將迎來第一場小組賽,于19點迎戰約旦隊。中國男排將於20點與中華台北隊過招。

 

文章來源: 廣東衛視 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-亞運開幕式下月預演五場
-亞運官方制服本土設計
-廣州首次舉行亞運安保實兵聯合演練
-中國代表團亞運領獎服發佈
-備戰亞運:瞄準亞運 張山出山
-劉翔邁向亞運三連冠 復出衝擊巔峰戰績
設計:高海輪  製作:劉智  責編:魯楠 石宇昕
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: lun@china.org.cn 電話: 86-10-88828102 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123