English | Français | Deutsch | 日本語 | Русский язык | Español | عربي | Esperanto | 한국어 | BIG5  
 
首頁>>視頻中國 字號:
亞運開幕式下月預演五場
廣州亞運會-中國網 china.com.cn  時間: 2010-10-22 15:19  責任編輯: 石宇昕

亞運開幕式下月預演五場

 

廣州海心沙小島的夜景
 

亞運開幕式“一票難求”,絕大部分市民都將無緣現場觀看。昨日記者從亞組委獲悉,無緣開幕式的部分市民將有機會觀看到與開幕式相差無幾的預演。下月3日、4日、6日、8日、10日晚,將在海心沙進行五次亞運開幕式帶粧綵排。2.4萬市民抽到亞運大禮包開幕式綵排的門票可以先睹為快。預演除點火環節沒有外,其他與開幕式完全一樣。

預演只差火炬塔點燃儀式

據悉,廣州在此前抽籤産生的亞運大禮包中共安排了2.4萬張亞運開幕式綵排門票給市民。但此前,有關方面一直未公佈具體綵排時間,只説月底前市民可拿到綵排門票。記者昨日了解到,11月3日至10日期間進行的五次綵排中將共計有2.4萬名觀眾上海心沙島觀看綵排,因此交通、安保等其他方面舉措都將同時開展,利用這個機會為正式開幕式做演練。

據悉,這五場綵排內容豐富,除了不舉行主火炬塔點燃儀式外,其他環節都與正式開幕式演出一模一樣。

表演幾乎都在水面完成

據了解,亞運開幕式前晚已進行了聯排,時長約1小時的開幕式文藝表演幾乎都是在水面上完成的,濃郁的海洋文化氣息和嶺南元素成為演出的最大特色。

有參加聯排的觀眾告訴記者,位於海心沙廣場的開幕式舞臺為T字形,文藝表演和開幕儀式主要集中在最前方靠近觀眾席處,沿著T字形中軸線兩側遍佈噴泉,為煙花燃放區以及道具和演員登場區域。整體基調為藍色,而且全部被水面覆蓋。舞臺後方豎立著4面以“風帆”為造型的巨型投影屏,每面“風帆”的螢幕一分為二,總計8塊,很有揚帆出海的感覺。

演出充滿嶺南特色元素

據有關人士透露,開幕式文藝演出將以“落雨大、水浸街”的童謠開頭,意境很美,一幫娃娃踏著水花跑向中央,背景上的8塊大螢幕同步出現生命之水和五羊雕塑直接衝擊著觀眾的視覺。觀眾們還表示,演出充滿了木棉、帆船、燈籠、疍民等富有顯著嶺南特色的元素。

據了解,表演中有一幕是舞臺上出現了一艘10多米高的倣古大船,隨著舞蹈演員手中藍色旗幟營造的“波濤”起伏顛簸,背景電子螢幕上則是猶如災難大片一樣的電閃雷鳴和暴風雨,景象壯觀。

文章來源: 廣東衛視 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-亞運官方制服本土設計
-廣州首次舉行亞運安保實兵聯合演練
-亞運開幕式昨晚首次整體綵排
-中國代表團亞運領獎服發佈
-備戰亞運:瞄準亞運 張山出山
-多重功能的亞運城綜合體育館
設計:高海輪  製作:劉智  責編:魯楠 石宇昕
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: lun@china.org.cn 電話: 86-10-88828102 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123