English | Français | Deutsch | 日本語 | Русский язык | Español | عربي | Esperanto | 한국어 | BIG5  
 
首頁>>視頻中國 字號:
亞運競賽項目介紹:棒球
廣州亞運會-中國網 china.com.cn  時間: 2010-10-15 10:24  責任編輯: 晴天

項目介紹:棒 球

 

棒球運動源於英國的板球。1839年,美國人竇布戴伊在紐約州古帕斯鎮組織了有史以來的首次棒球比賽。1992年男子棒球開始成為奧運會正式比賽項目,1994年第12屆廣島亞運會上男子棒球成為正式比賽項目。

棒球比賽場地是一個直角扇形區域,直角兩邊是區分界內地區和界外地區的邊線。界內和界外地區都是比賽有效地區。界內地區又分為內場和外場。內場每邊壘間距離為27.43米。左右兩邊線本壘板的尖角不少於76.20米。內場呈正方形,四角各設一個壘位,在同一水準面上在尖角上的壘位是本壘,並依反時針方向分別為一壘、二壘和三壘。棒球運動員必須穿戴護具。棒球接球手除戴護面和穿護胸外,還要穿護腿,佩戴接手頭盔、護喉。

比賽需要打9局,但賽程規定一天打兩場比賽的隊,每場比賽可只打7局。9局比賽分數累計領先者為勝隊。如打成平局,繼續比賽,稱為延長局比賽,直至決出勝負。一場棒球比賽通常要進行3小時左右。

文章來源: 廣州亞運會官方網站 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
設計:高海輪  製作:劉智  責編:魯楠 石宇昕
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: lun@china.org.cn 電話: 86-10-88828102 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123