English | Français | Deutsch | 日本語 | Русский язык | Español | عربي | Esperanto | 한국어 | BIG5  
 
首頁>>視頻中國 字號:
亞運競賽項目介紹:板球
廣州亞運會-中國網 china.com.cn  時間: 2010-10-15 10:29  責任編輯: 晴天

項目介紹:板 球

 

板球起源於英國,大約産生於13~14世紀。1787年瑪麗勒本板球俱樂部(MCC)在倫敦成立。板球盛行于英國、澳大利亞、紐西蘭、孟加拉等英聯邦國家。這項運動強調“紳士風度”,尊重體育精神。2010年廣州亞運會板球首次成為正式比賽項目。

板球球場是圓形或橢圓形的草坪。球場中間鋪有土質的球道,直道兩端線外立三柱門各1座。三柱門用木料製成,頂端有兩根橫木連接。球以軟木為核心,外層為紅色皮革,重約156~163克。

廣州亞運會將採用20/20賽制,即每隊有20個回合的投球。每隊場上有11名隊員,比賽時,守隊一名投手和一名捕手在球道各一端,其餘9人分佈外場進行防守。每隊各投20回合,然後交換防守方和進攻方,最後根據雙方得分判定勝負。

文章來源: 廣州亞運會官方網站 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
設計:高海輪  製作:劉智  責編:魯楠 石宇昕
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: lun@china.org.cn 電話: 86-10-88828102 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123