收看幫助首頁 >> 焦點關注

奧運場館配餐及出入境檢疫通道接受安全檢查

中國網 china.com.cn  時間: 2008-08-01

 

 

    國家質檢總局檢查組昨天對奧運場館配餐、奧運出入境檢疫通道進行了安全檢查。

    作為指定奧運場館配餐企業,這家食品配送企業採取了嚴把食品進貨渠道、生産過程時時監控等措施,設置13道檢測程式,配備了先進的金屬探測儀等檢測設備。這裡還專門聘請了曾參與雪梨奧運會食品保障工作的人員進行監督。

    國家質檢總局局長 李長江;它專門有奧運專用,把一些車間開闢出來專門供奧運食品生産,每個環節都有專人、專櫃、專庫,那麼生産加工環節也完全按照奧運供應標準生産,我相信通過各個單位、企業共同努力,供奧運的食品安全是會做到萬無一失的。

    隨後檢查組對首都國際機場T3航廈的出入境檢驗檢疫通道進行了檢查。

    記者:在奧運入境檢疫通道旁有這樣一間負壓隔離室,一旦入境旅客身體出現異常或攜帶可疑物品,都可以在這裡進行快速檢測。

    北京檢驗檢疫部門工作人員:這是一套手持式核生化三合一探測器,可以對放射物、化學戰劑、生物毒素實施快速檢測。

    國家質檢總局局長 李長江:我們通過一系列有效設備做到及時發現,發現後我們會快速處置,在口岸工作人員按一系列應急程式進行處理。

    截止目前,出入境檢驗檢疫部門已對近1000個批次的進口奧運物資實施查驗,完成260多個品種的奧運進口食品檢驗檢疫。

 



責任編輯: 蘭少賡文章來源: cctv