Sky是如何成為職業玩家的?

中國網  時間: 2010-12-21  責任編輯: 石宇昕

 

  【導語】:本期體壇會客廳請到了一位不同尋常的客人,他的頭頂有無數的冠軍光環,他是中國電子競技第一人,他還是一位忠實的體育愛好者,他就是李曉峰,SKY。

 

 

【體壇會客廳】:我們書歸正傳開始我們的訪談。現在很多人都在關心一個問題,你什麼時候開始接觸的電子競技,家長當時是一個什麼樣的態度?

【李曉峰】:其實我初步接觸到電子競技是1998、1999年,那時候有一款《星際爭霸》的遊戲,那時候我們還沒稱它為電子競技,但大家認為這樣一款遊戲有很高的競技性,跟我們以前玩的《超級瑪利》和《俄羅斯方塊》這種競技類的遊戲還不太一樣,感覺它的競技性更加突出一點。我本身就喜歡跟著潮流走的遊戲,電腦上的遊戲對我來説都是一個嶄新的,不一樣的遊戲概念。我第一次領悟到還有這樣的遊戲,就特別的喜歡,然後就玩的比較多,但是沒有想過要和別人競技,沒有想過競技性的對抗,只是和朋友一起切磋一下,玩一玩。

【體壇會客廳】:你的父母是什麼樣的態度?

【李曉峰】:家長的態度自然是比較反對的。我的父母不太喜希望看到我在放假的時候跑到網吧,所以他們是很反對的。

【體壇會客廳】:是什麼樣的機會讓人從事了遊戲玩家,我看到報導説你是學醫的。

【李曉峰】:是的,因為我的爸爸是醫生,他就説你學醫我可以給你安排工作。我小的時候有過當科學家的夢想,但是後來就沒有這種想法了,就按照爸爸的意願去醫學院學了臨床醫學。

【體壇會客廳】:還是有非常有基礎的。後來怎麼成為了職業的運動員呢?

【李曉峰】:因為每個人都有自己的業餘愛好,我當時的業餘愛好就是遊戲,可能有的同學喜歡打籃球等,但是我因為我的身邊沒有這樣的人,就是玩遊戲玩的比較好的朋友,然後就是大家一起去網吧切磋一下。然後到了洛陽上學的時候,洛陽的城市比較大一些,我才知道有了遊戲競技比賽,我當時就比較感興趣,有意無意的接觸到這一行。

 

版權聲明:

本欄目所有內容,包括註明“來源:中國網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬中國網及體壇網共同所有,未經中國網及體壇網的書面許可,任何單位、網站或個人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重制、改動、散佈、表演、展示或利用本欄目的局部或全部的內容或服務或在非中國網或體壇網所屬的伺服器上作鏡像,否則本網將依法追究其相關法律責任。

責任編輯:魯楠 設計:滿瑞 製作:馮楠關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖