新賽季八一隊能走多遠?

中國網  時間: 2010-12-08  責任編輯: 石宇昕

 

  【導語】:2010-2011賽季CBA聯賽將從2010年12月10日開始,目前各隊的引援情況都已經基本完成。現在,我們可以多少看出各隊在新賽季的競爭力。誰會拿下又一個十年伊始的首個冠軍呢?體壇傳媒著名記者陳艷艷做客《體壇會客廳》,與網友一起聊聊新賽季CBA各支球隊情況。

 

 

【體壇會客廳】: 新賽季,八一隊中最大的變化便是老將莫科和中生代主力王磊的傷癒回歸,而在新人上除了補充了幾名青年隊隊員外,江蘇後衛韓碩的加盟也給球隊帶來了新的活力。大郅在整個夏天的國家隊經歷中顯示出的良好競技狀態也是八一隊不可或缺的財産,您覺得新賽季八一隊能走多遠?

【陳艷艷】: 我認為其實八一隊前兩個賽季,八一隊真的是遇到了非常大的困難,王磊遇到了各種各樣的情況,我覺得八一隊今年是非常值得期待的一支球隊,他們的作風一直不變,他們在各個位置上,韓碩補充進來,他們以前一直比較薄弱的是後衛這個點,在鋒線上有王磊、莫科,大郅上場的時間不會特別長,在關鍵的時候會上場,只要上場對球隊的貢獻是比較大的,八一隊比前兩年的進步比較大,去年在那麼困難的情況下依然打進季後賽,可見今年在王磊、莫科這兩大主力的回歸,因為這兩個都是國家級別的球員,他們只是因為傷,這兩年錯別了國家隊,這麼一支整齊的八一隊是一支非常期待的球隊。

【體壇會客廳】: 莫科也不年輕了,怎麼調配這些老將呢?

【陳艷艷】: 八一隊擔心CBA對這個外援的使用,現在已經有11個NBA的外援,內援對抗外援是吃虧的,他們的水準和實力都比較高,像莫科這個年齡段應該是不屬於走下坡路的年齡段,莫科的年齡即使在國家隊也是當打之年的年齡,大郅的體力肯定會受到影響,在CBA的影響當中他的上場時間肯定會控制的。一些球員都起來了,他們都是經過兩三個賽季打磨的,對抗國內的一些外援是沒有問題,他們可能打的多一些,給大郅關鍵的時候適當的打10—20分鐘,這樣更加合理。

 

相關新聞

版權聲明:

本欄目所有內容,包括註明“來源:中國網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬中國網及體壇網共同所有,未經中國網及體壇網的書面許可,任何單位、網站或個人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重制、改動、散佈、表演、展示或利用本欄目的局部或全部的內容或服務或在非中國網或體壇網所屬的伺服器上作鏡像,否則本網將依法追究其相關法律責任。

責任編輯:魯楠 設計:宋韶偉 製作:楊帆關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖