江蘇隊為何不與球員續約?

中國網  時間: 2010-12-08  責任編輯: 魯楠

 

 

 

  【導語】:2010-2011賽季CBA聯賽將從2010年12月10日開始,目前各隊的引援情況都已經基本完成。現在,我們可以多少看出各隊在新賽季的競爭力。誰會拿下又一個十年伊始的首個冠軍呢?體壇傳媒著名記者陳艷艷做客《體壇會客廳》,與網友一起聊聊新賽季CBA各支球隊情況。

 
 

 

 

【體壇會客廳】: 第三個問題,江蘇隊到底怎麼樣,為什麼不和球員續約,看著CBA新賽季的發佈會只有大唐沒穿球隊的隊服很是痛心,陳老師能介紹一下江蘇隊的情況嗎?

【陳艷艷】: 我覺得不光是球迷痛心,江蘇隊大家都知道在2005年的時候和廣東隊爭冠亞,從他們的人員配備來説這是一支非常豪華的球隊,江蘇隊一直在一個問題,他們之前和體育局之間的關係,導致球員在薪水待遇方面一直都不滿意,和同級別的其他球隊相比,今年的江蘇俱樂部改制,球員都以為工資有一些提升,待遇有一些提高。這個俱樂部從改制之後拖了近3個月,到聯賽開始之前才跟球員談續約,這個續約的合同薪金不是他們要的結果,所以球員之前就集體罷簽合同,但是江蘇隊年年都如此,今年可能力度比較大一些,球員比較團隊,一直到現在為止仍然有四位球員沒有跟球隊簽合同,而且是四大主力,唐正東、胡雪峰、易立和孟達。之前的年輕球員也跟球隊簽了合同,也是希望打球,有各方面的考慮,球員在爭取利益作出一些舉動,即使在聯賽開始之後球員和俱樂部簽了合同也有一些被迫的意思在裏面,想要把球打好不太現實,因為你把這個球隊視為自己的球隊才會集中精力去打球,如果現在跟球隊存在這麼大的矛盾,就不會用心為這個球隊去打球,聯賽馬上要開始了,仍然沒有解決這個問題,江蘇隊的成績今年勢必會受到影響。

【體壇會客廳】: 排前八的時候沒有江蘇隊的重要的原因。他們沒有簽合同,前幾場比賽是不是也會受到影響?

【陳艷艷】: 肯定會受到影響,如果聯賽開始的時候合同沒有簽訂,他們可能會前幾場比賽不出場,也對江蘇隊是很大的損失。

 

相關新聞

版權聲明:

本欄目所有內容,包括註明“來源:中國網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬中國網及體壇網共同所有,未經中國網及體壇網的書面許可,任何單位、網站或個人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重制、改動、散佈、表演、展示或利用本欄目的局部或全部的內容或服務或在非中國網或體壇網所屬的伺服器上作鏡像,否則本網將依法追究其相關法律責任。

責任編輯:魯楠 設計:宋韶偉 製作:楊帆關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖