外援會影響本土球員嗎?

中國網  時間: 2010-12-08  責任編輯: 魯楠

 

 

  【導語】:2010-2011賽季CBA聯賽將從2010年12月10日開始,目前各隊的引援情況都已經基本完成。現在,我們可以多少看出各隊在新賽季的競爭力。誰會拿下又一個十年伊始的首個冠軍呢?體壇傳媒著名記者陳艷艷做客《體壇會客廳》,與網友一起聊聊新賽季CBA各支球隊情況。

 

 
 
 

【體壇會客廳】: 剛才也提到這個賽季將會有多位在NBA打過球經歷的外援加盟到CBA聯賽,這是否會對本土球員造成一些影響?

【陳艷艷】: 這是顯然的,現在CBA放寬了外援的政策,沒有限薪令,各個球隊都會引進大牌的球員來,不惜血本,肯定會力求成績,沒有哪個球隊花了很大的價錢,不計成績,在使用了很好外援的前提下就不可能涉及到培養年輕球員,這從個賽季來説,賽季還沒有開始,看到這些外援大牌的球員紛紛到CBA淘金,這對後輩的培養有很大的影響,球隊的成績會提高,觀賞性會提高,整個賽季下來從中間看的出有幾名新人從CBA出來,這是很困難的。

【體壇會客廳】: 一個是給年輕球員帶來經驗,另外一個也會一定程度上限制他們的發揮。

 

相關新聞

版權聲明:

本欄目所有內容,包括註明“來源:中國網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬中國網及體壇網共同所有,未經中國網及體壇網的書面許可,任何單位、網站或個人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重制、改動、散佈、表演、展示或利用本欄目的局部或全部的內容或服務或在非中國網或體壇網所屬的伺服器上作鏡像,否則本網將依法追究其相關法律責任。

責任編輯:魯楠 設計:宋韶偉 製作:楊帆關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖