勞義、劉翔摘金説明什麼?

中國網  時間: 2010-11-24  責任編輯: 石宇昕

 

  【導語】:2010年廣州亞運會已經漸進尾聲,在已經結束的項目中體育舞蹈、乒乓球、蹦床中國隊都包攬了全部的金牌,而我們勢在必得的羽毛球、體操,都與全包攬失之交臂。體壇傳媒著名記者胡博軒做客《體壇會客廳》,請他與網友一起聊一聊廣州亞運會中國軍團在乒羽、擊劍、女足等項目的表現。

 

 

【體壇會客廳】: 看到第三位網友提出的有關田徑的問題,他説勞義結束了亞運會59年來男子百米飛人大戰中國無冠的歷史,劉翔也完美復出,是不是證明田徑項目我們也在不斷進步?

【胡博軒】: 這是59年嗎?應該是20幾年,並不代表我們有多大的進步,包括最近看田徑也可以看出來,很多田徑項目在亞洲都是一馬當先,但是為什麼在世界上就是不行,現在屈指可數有幾個人有世界級的水準,所以我覺得在亞運會上能夠取得什麼樣的成績並不代表中國田徑的成績,因為亞洲的田徑實力本身就差,這麼多年了,如果我沒記錯的話,在世界田徑頂峰上能夠有出類拔萃表現的一個是中國的劉翔,一個是日本的運動員。

【胡博軒】: 可能看跑步看的更多一些,所以我就覺得在亞運會範圍內奪得什麼東西,並不能證明中國田徑的成績,但是勞義這次10秒24,我覺得這確實應該説是中國田徑的一個突破,我們可以把他當做更好發展下去的契機,但是不能坐在這個成績上沾沾自喜。我一直認為劉翔是中國人中的驕傲和英雄,他和姚明相比的話,還是有不同的地方,劉翔再達到頂峰,我還是有置疑的,他能否跑出更好的成績,今天晚上7點45,我想更多的還是看未來兩年的比賽,劉翔恢復的怎麼樣,以全亞洲跨欄的水準來看,劉翔在亞洲基本上可以做逮誰滅誰,但是他能否可以回到世界的頂風上去,我們還是應該拭目以待,我希望能夠做到這一點,我希望劉翔把帶給中國人的榮耀能夠持續下去。

相關新聞

版權聲明:

本欄目所有內容,包括註明“來源:中國網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬中國網及體壇網共同所有,未經中國網及體壇網的書面許可,任何單位、網站或個人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重制、改動、散佈、表演、展示或利用本欄目的局部或全部的內容或服務或在非中國網或體壇網所屬的伺服器上作鏡像,否則本網將依法追究其相關法律責任。

責任編輯:魯楠 設計:滿瑞 製作:楊帆關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖