中國女足緊追男足?

中國網  時間: 2010-11-24  責任編輯: 石宇昕

 

  【導語】:2010年廣州亞運會已經漸進尾聲,在已經結束的項目中體育舞蹈、乒乓球、蹦床中國隊都包攬了全部的金牌,而我們勢在必得的羽毛球、體操,都與全包攬失之交臂。體壇傳媒著名記者胡博軒做客《體壇會客廳》,請他與網友一起聊一聊廣州亞運會中國軍團在乒羽、擊劍、女足等項目的表現。

 

 

【體壇會客廳】: 我們再來聊聊集體項目吧,一説集體項目感覺有點沉重,先談談女足吧,這應該是胡老師非常熟悉的項目。中國女足在銅牌爭奪戰中0-2不敵南韓隊僅獲得第四明無緣獎牌,從而再破底線創造了參加亞運會以來的歷史最差排名,您覺得是哪出現了問題?

【胡博軒】: 我先説一下,本次亞運會男足比賽我一場沒看,但是女足比賽一場沒落,這裡有李宵鵬的原因,我看完以後覺得這支中國女足又看到了希望,尤其是和日本隊比賽的那場,可以説是驚心動魄,足球是我從小到大最大的愛好,當愛好變成職業的時候,很多事情也都變了,所以我已經很少在看中國足球能看到我拔地三尺去高呼,幾乎沒有過了,這幾年都沒有了。但是中國和日本隊那場比賽,看的我是數次的從沙發上跳起來,甚至是破口大罵。後來我回過頭想為什麼這樣?這場比賽又給我帶回看足球的心情。

【胡博軒】: 其實我最近真的一直很關心女足,雖然幫不上什麼忙,但是我知道她們很苦,從這種苦中能夠得到樂,這是中國女足最應該挖掘的東西。包括以前的女足真是苦中作樂,現在這批孩子怎麼能夠從苦中把樂找到,我覺得李宵鵬帶的這支隊做到了這點,她們已經在把這一次比賽當成是樂趣,賽後很多姑娘都哭了,因為我和球隊裏面的很多隊員都有聯繫,她們很多人都哭了,這個眼淚流的值,因為這個比賽確實讓很多人看到了希望。包括和南韓的這場比賽,確實有些窩囊,或者説不應該,像李宵鵬説的他犯了一些什麼什麼樣的錯誤,但是這些都不重要,

【胡博軒】: 李霄鵬多大,作為一個30多歲的年輕教練來説,誰沒有犯過錯誤,所以我覺得這支中國女足給大家帶來更多的應該是希望,而不是像現在好象一提起中國女足那麼惆悵,真的沒必要,甚至有的網友還在辱罵,我覺得對這支球隊有失公允。我們先不談中國足協怎麼樣,我們只談這個團隊,我覺得現在真的應該給他們鼓勵,別忘了他們的平均的年齡才21歲。不要跟那個時候比,那個時候全世界都沒有兩支女足隊,我們應該把更多的希望投注給這支中國女足,我相信不管今後是誰帶領女足,如果這些姑娘都能夠把精氣神保持好的話,中國女足,我不敢説會重建輝煌,但一定會有一個全新的面貌。

 

相關新聞

版權聲明:

本欄目所有內容,包括註明“來源:中國網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬中國網及體壇網共同所有,未經中國網及體壇網的書面許可,任何單位、網站或個人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重制、改動、散佈、表演、展示或利用本欄目的局部或全部的內容或服務或在非中國網或體壇網所屬的伺服器上作鏡像,否則本網將依法追究其相關法律責任。

責任編輯:魯楠 設計:滿瑞 製作:楊帆關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖