金牌大國是體育強國嗎?

中國網  時間: 2010-11-17  責任編輯: 魯楠

 

 

  【導語】:2010年廣州亞運會激戰正酣,中國隊在前幾天的表現依然搶眼,中國軍團在中日韓的競爭中體現了亞洲霸主的地位,但是從已經結束的男足比賽來看,我們再次習慣性地輸給南韓,第九次抗韓宣告失利。體壇傳媒著名記者張力做客《體壇會客廳》,與網友一起聊一聊正在進行的廣州亞運會。

 

 

 

【體壇會客廳】: 網友913009:今天早上看新聞,亞運會拿200塊金牌並不代表中國已經從體育大國已經轉變成體育強國,這還是從新華社的一篇文章演發出來的,張老師您怎麼理解?

【張力】: 如果確實有拿200塊金牌的實力出來,為什麼不去爭奪220塊金牌呢,問題是我們的運動員是不是天生就佔很大的便宜,我的意思是國外的很多運動員其實是非專業的,同時也去讀書,也去工作,在這樣的情況下堅持比賽是更加全能的人,我們的運動員是過於專業的運動員,我們長時間在一起訓練比賽,這樣的話確實很容易出現比其他國家的運動員更加好的成績。

【張力】: 可是這樣的話,一旦運動員退役的話,真正能夠留下來當教練或者能夠像田亮和李寧一樣不愁自己生計的又有幾個呢,大部分運動員退役以後只能在當地的體委謀一個職位,我們看到國外的運動員可能是醫生,可能是機械師,可能是有經濟方面的才能的人,我覺得關鍵是從楊明記者這一篇的文章,我們應該更多的去想體育,不要一門心思去想唯金牌論,讓拿金牌的人能夠全能一些,不是只會拿金牌的運動員。

 

相關新聞

版權聲明:

本欄目所有內容,包括註明“來源:中國網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬中國網及體壇網共同所有,未經中國網及體壇網的書面許可,任何單位、網站或個人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重制、改動、散佈、表演、展示或利用本欄目的局部或全部的內容或服務或在非中國網或體壇網所屬的伺服器上作鏡像,否則本網將依法追究其相關法律責任。

責任編輯:魯楠 設計:滿瑞 製作:楊帆關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖