如何看待射擊隊爆冷?

中國網  時間: 2010-11-17  責任編輯: 魯楠

 

 

  【導語】:2010年廣州亞運會激戰正酣,中國隊在前幾天的表現依然搶眼,中國軍團在中日韓的競爭中體現了亞洲霸主的地位,但是從已經結束的男足比賽來看,我們再次習慣性地輸給南韓,第九次抗韓宣告失利。體壇傳媒著名記者張力做客《體壇會客廳》,與網友一起聊一聊正在進行的廣州亞運會。

 
 

 

 

【體壇會客廳】: 可以説男子女子射擊方面都出現了同樣的問題,就是奧運冠軍紛紛都是無緣獎牌,像我們熟悉的彭偉、郭文珺,我們知道射擊隊在北京奧運會後新老交替非常厲害,各種喜事接連不斷,這是不是也受到一定的影響?

【張力】: 如果射擊運動員如果能夠一直保持好的狀態是非常難的,我們很難在國際射擊圈裏能夠看到哪一個運動員很多年不斷的拿金牌。我覺得像龐偉、郭文珺,他們是年輕的運動員,一下取得成績之後需要調整好訓練和各個方面的事情,包括家庭關係。出現這樣的起伏其實是在教練的預料範圍之內的事情,而我們看到有一批新人起來,他們也會遇到一些新的問題,而且射擊是非常精細的,任何一點點的疏忽都會導致成績的下滑。這一次的南韓射擊表現得很好,其實南韓射擊本來就很強,南韓一直是射擊方面的強國,這一次我們可能主場優勢變成心理壓力過大的劣勢,南韓的起來這一點都不奇怪。

【體壇會客廳】: 其實在射擊上本來就是偶然性非常大的,比如説賽場、天氣、環境都可能會有影響。

【張力】: 就像北京奧運會,我們射擊是拿幾塊金牌,但是拿的都不是我們所想的那幾塊金牌,就像杜麗熱門的項目沒有拿到,但是她心態放好的時候反而拿到了,之前大家覺得杜麗肯定是拿第一塊,但是杜麗沒有拿到龐偉拿到了,這就像大家也沒想到他們倆會結婚一樣。

【體壇會客廳】: 對,到現在他們的寶寶都出生了。像王義夫在40歲的時候依然拿到奧運會得冠軍。他們分別把自己的事情理順,全身心的投入進來會發揮得更好。

【張力】: 射擊運動員能夠打到30歲到40歲都是能見到的。

 

相關新聞

版權聲明:

本欄目所有內容,包括註明“來源:中國網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬中國網及體壇網共同所有,未經中國網及體壇網的書面許可,任何單位、網站或個人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重制、改動、散佈、表演、展示或利用本欄目的局部或全部的內容或服務或在非中國網或體壇網所屬的伺服器上作鏡像,否則本網將依法追究其相關法律責任。

責任編輯:魯楠 設計:滿瑞 製作:楊帆關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖