體操隊奪金之外的收穫

中國網  時間: 2010-11-17  責任編輯: 石宇昕

 

  【導語】:2010年廣州亞運會激戰正酣,中國隊在前幾天的表現依然搶眼,中國軍團在中日韓的競爭中體現了亞洲霸主的地位,但是從已經結束的男足比賽來看,我們再次習慣性地輸給南韓,第九次抗韓宣告失利。體壇傳媒著名記者張力做客《體壇會客廳》,與網友一起聊一聊正在進行的廣州亞運會。

 

 

【體壇會客廳】: 相比男子而言,女子的勢力可能會更高一些。男子始終能形成這樣的勢力,所以顯得中國隊一家獨大。同樣在亞運會的比賽中一家獨大的是體操隊,體操隊不僅囊括了男女團的冠軍,男女全能的冠軍,到現在為止基本上單項前兩名也是中國的選手。我們中國的選手,這個體操的比賽可能跟乒乓球和羽毛球不一樣,其實不確定性更加多,張老師怎麼看奪了這麼多塊金牌。

【張力】: 體操隊的情況是最讓我們滿意的,體操隊完成的新老交替非常好,尤其在男隊這一塊。雖然拿了三塊奧運金牌,周凱這一次依然沒有入選,但是馮澤等等都起來了,他們在倫敦奧運會就可以很好的接班。這一批年輕運動員在場上的必勝信心,在之前的荷蘭體操世錦賽就得到很好的印證。比如説在男子單槓的比賽中荷蘭本土的運動員的分數非常的高,但是張相龍上來之後竟然還能夠奪冠,而且我們知道體操是裁判打分的項目,其實在體操世錦賽最後一個項目,又是東道主能夠在這個項目拿到很高分的情況下,一般情況下來説,我自己看了都覺得我們表現得很好,但是不一定能夠分打得這麼高。中國運動員的心理素質也更加好,這比金牌本身更值得祝賀。

【體壇會客廳】: 從女隊來看,這次完成的品質非常好。我們知道荷蘭世錦賽的時候先後出現了失誤,雖然在團體比賽中也出現了失誤,但是其他隊友都完成了比賽,這讓中國隊通過亞運會的舞臺能讓下一屆奧運會有一個更好的成績。

【張力】: 這就需要不斷的磨煉,不斷的有自信。我們看到陳一冰每次做吊環動作的時候根本不擔心他會有失誤,我們會有一種欣賞的狀態,他是笑著落地,這樣一種心態真是需要不斷的磨煉出來的。現在這些小的運動員,尤其是女隊這些運動員也需要這樣一個過程,不是説哪個運動員能夠一下子出來之後橫空出世,一直勝利到退役,這是不可能的神話。

 

相關新聞

版權聲明:

本欄目所有內容,包括註明“來源:中國網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬中國網及體壇網共同所有,未經中國網及體壇網的書面許可,任何單位、網站或個人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重制、改動、散佈、表演、展示或利用本欄目的局部或全部的內容或服務或在非中國網或體壇網所屬的伺服器上作鏡像,否則本網將依法追究其相關法律責任。

責任編輯:魯楠 設計:滿瑞 製作:楊帆關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖