中國球員在海外何去何從

中國網  時間: 2010-10-20  責任編輯: 魯楠

 

 

  【導語】德甲聯賽已經激戰8輪,傳統強隊拜仁、沙爾克04均戰績不佳;目前多特蒙德和美因茨分列聯賽前兩位。體壇傳媒著名記者張力做客《體壇會客廳》,與網友一起聊聊這賽季德國足球甲級聯賽的看點。

 

 

 

 

【體壇會客廳】效力於德國聯賽的兩名球員邵佳一和蒿俊閔,中國球員應該到頂級俱樂部效力,不斷學習,還是應該到乙級球隊比賽,增加實戰經驗?

【張力】這個問題很難回答。我不知道哪一種模式是對的,因為我們都不是預言家,都得看各自球隊的情況。日本球員是不斷來德甲和德乙踢球的,香川真司在多特蒙德踢得非常好的。我希望中國足球如果有一天能夠像這樣,有一批球員來,我們不需要做這樣的選擇題,而是可以廣泛的撒網,多一些球員在德國或者在歐洲其他的國家聯賽裏面立足的話,那才是中國足球有希望的一天。

 

相關新聞

版權聲明:

本欄目所有內容,包括註明“來源:中國網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬中國網及體壇網共同所有,未經中國網及體壇網的書面許可,任何單位、網站或個人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重制、改動、散佈、表演、展示或利用本欄目的局部或全部的內容或服務或在非中國網或體壇網所屬的伺服器上作鏡像,否則本網將依法追究其相關法律責任。

責任編輯:魯楠 設計:滿瑞 製作:楊帆關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖