蒿俊閔應如何規劃未來?

中國網  時間: 2010-10-20  責任編輯: 魯楠

 

 

  【導語】德甲聯賽已經激戰8輪,傳統強隊拜仁、沙爾克04均戰績不佳;目前多特蒙德和美因茨分列聯賽前兩位。體壇傳媒著名記者張力做客《體壇會客廳》,與網友一起聊聊這賽季德國足球甲級聯賽的看點。

 

 

 

 

 

【體壇會客廳】在德甲聯賽上我們除了關注拜仁之外,另外我們一個非常關注的球隊是沙爾克04,因為有中國球員的加入,他就是蒿俊閔。但是從這個賽季來看,蒿俊閔上場的機會非常少,您覺得他遇到什麼樣的問題?

【張力】我覺得還是這樣,蒿俊閔現在最大的困境是在於他是一個邊前衛和中場的多面手,他現在踢不了自己的位置。他來到沙爾克之後,從中前場和兩個邊後衛都踢過,但是效果都一般,現在也逐漸被邊緣化。我覺得蒿俊閔的戰術和素養還沒有達到馬加特的要求,因為馬加特對於球員的使用有一個自己的標準,馬加特給過蒿俊閔很多次機會,他都沒有能夠真正的爆發,指望馬加特再重新把蒿俊閔列為主力,再重用的話,個人覺得難度會相當大。

【體壇會客廳】我們也知道蒿俊閔的合同是在2011年左右到期,您覺得現在蒿俊閔的情況而言,是應該繼續留在德甲,還是回到我們的中超?

【張力】我覺得不要放棄,他能夠在德甲之前的比賽還能夠踢上,説明馬加特看人也不是説沒有道理,我覺得他還是應該在其他的一些球隊和一些壓力不是很大的球隊裏尋找一下機會,採取租借的辦法。因為沙爾克我們知道很多球員,包括這個賽季在美因茨踢的非常好的霍爾特比,他也是被借用過來的。樹挪死,人挪活,如果蒿俊閔能夠換一支球隊,最好是根據自己的風格來,根據位置所需要的人來定的話,我覺得蒿俊閔還是應該多嘗試一下,這條路不要輕易放棄。

 

相關新聞

版權聲明:

本欄目所有內容,包括註明“來源:中國網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬中國網及體壇網共同所有,未經中國網及體壇網的書面許可,任何單位、網站或個人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重制、改動、散佈、表演、展示或利用本欄目的局部或全部的內容或服務或在非中國網或體壇網所屬的伺服器上作鏡像,否則本網將依法追究其相關法律責任。

責任編輯:魯楠 設計:滿瑞 製作:楊帆關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖