張力評析拜仁克盧日之戰

中國網  時間: 2010-10-20  責任編輯: 齊銳

  【導語】:德甲聯賽已經激戰8輪,傳統強隊拜仁、沙爾克04均戰績不佳;目前多特蒙德和美因茨分列聯賽前兩位。體壇傳媒著名記者張力做客《體壇會客廳》,與網友一起聊聊這賽季德國足球甲級聯賽的看點。

 

 
 

【體壇會客廳】: 剛才張力老師也非常強調昨天晚上的歐冠賽場,剛才您説拜仁是靠一點點運氣來贏得比賽的,您給具體講一下嗎?

【張力】: 昨天晚上的比賽,也包括之前拜仁大勝漢諾威的比賽,拜仁踢的都不是很好看,在場面上無法將完勝、大勝、輕鬆擊敗對手這樣的話和選手掛鉤,也就是説拜仁在進攻的組織,包括臨門的最後一腳傳球,還是顯得有一些不足之處。所以和克盧日的比賽,按道理拜仁是主場,不應該是踢了3:2,這兩場比賽踢下來之後,的確是拜仁還沒有真正的找到感覺。我們只能説在踢得不好的情況下都能贏球是強隊的底蘊,但是拜仁要做的事情還很多。這週五拜仁要踢漢堡,下週二主場要踢德國對手布萊梅,這兩場比賽拜仁都必須要贏,所以范加爾球隊的壓力並沒有因為兩場球而變小。

【體壇會客廳】: 我覺得相對來講這麼緊密的賽程對他們的影響更大。我腦海裏去年的歐冠決賽應該可以説是拜仁惜敗給國際米蘭,今年依然面臨著幾線作戰,今年拜仁有沒有機會衝擊歐洲戰場的最高獎項?

【張力】: 我的理解拜仁小組出線沒有問題,可以把更多的精力暫時移到國內賽場,拜仁能夠在歐冠走多遠還是跟聯賽密切相關,因為范加爾不是一個喜歡輪換制的教練。我覺得拜仁要先把這一段時間頂下去,到後半程裏貝裏、羅本這些人都回來以後,到那個時候看他的球隊有多大戰鬥力,然後才能夠進行一個評價,而且畢竟歐冠是淘汰賽,運氣也佔很大的成份。包括上賽季拜仁其實能夠進決賽,不能説沒有運氣,包括和曼聯比賽最後的翻盤都有運氣在裏面,運氣也是一個必不可少的因素。我們看現在的一般的説法是將拜仁列于六到七支有希望奪得歐冠的球隊之列,能不能進八強和四強都得看臨場。

 

相關新聞

版權聲明:

本欄目所有內容,包括註明“來源:中國網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬中國網及體壇網共同所有,未經中國網及體壇網的書面許可,任何單位、網站或個人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重制、改動、散佈、表演、展示或利用本欄目的局部或全部的內容或服務或在非中國網或體壇網所屬的伺服器上作鏡像,否則本網將依法追究其相關法律責任。

責任編輯:魯楠 設計:滿瑞 製作:楊帆關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖