衛冕拜仁是否會重蹈覆轍?

中國網  時間: 2010-10-20  責任編輯: 齊銳

  【導語】:德甲聯賽已經激戰8輪,傳統強隊拜仁、沙爾克04均戰績不佳;目前多特蒙德和美因茨分列聯賽前兩位。體壇傳媒著名記者張力做客《體壇會客廳》,與網友一起聊聊這賽季德國足球甲級聯賽的看點。

 
 
 

【體壇會客廳】: 不僅僅是國家隊的成績好,德國在歐戰賽場也得到很好的成績。

接下來把目光注意到重點的球隊,拜仁這一賽季開賽8輪,讓很多球迷很失望,因為他的狀態很差。現在是遠遠落後於多特蒙德和美因茨,您覺得拜仁的狀態是否跟世界盃的球員消耗太大有關。

【張力】: 這是肯定的,因為拜仁有13個球員進入世界盃,其中有8個德國國腳,3個荷蘭國腳,這就意味著他們一直奮鬥到最後一天或者倒數第二天。裏貝裏的情況比較特殊,雖然他提前結束了世界盃,但是他的麻煩一直不斷,因為場外的一些私生活的問題以及他法國隊的問題。這13名球員其實都沒有在今年夏天得到很好的休息。在南非的時候,我們當時就在討論一個話題。因為1974到1975賽季的拜仁,當時拜仁也是有很多國腳,包括赫內斯、貝肯鮑爾、蓋德穆勒,當時德國隊在1974年本土世界盃得了冠軍,接下來那個賽季只得了第10名,大家都在討論這次拜仁是不是在重蹈覆轍,因為從這方面的考慮,范加爾沒有引進球員,他希望保持陣容的穩定性。

【張力】: 因為這個陣容在上賽季得到一個磨合,憑藉著慣性往前走,他有這方面的考慮。很遺憾我們看到拜仁,因為他的球員在只有三個星期不到的時間進行備戰,相比于美因茨這樣的球隊是很早就開始,6月底就開始進行備戰,這確實是不能比。但是從另外一個角度也的確説明,德甲現在的競爭是非常的激烈。放到以前如果拜仁有一些狀態不佳的話,不至於像現在這麼慘。我們從過去兩個賽季都可以看到,上個賽季是拜仁奪冠,前七八名之間的差距非常小,從這個角度來看,拜仁這個賽季的開賽不好,也的確有一些必然的因素。

【體壇會客廳】: 除了剛才提到的,還有世界盃體能的狀況和傷病的困擾。

【張力】: 傷病確實是拜仁運氣不好,昨天晚上拜仁靠對方的烏龍球贏了羅馬尼亞克盧日。他們這個賽季到現在都沒有運氣,也就昨晚來一點運氣。的確羅本和裏貝裏這兩個隊員的同時缺席,我們從有他們和沒有他們的拜仁成績相比,差距是非常大。所以,再加上一些球員紛紛受傷,和漢諾威比賽的時候,拜仁替補席裏都不能認識誰,都是很陌生的面孔,拜仁的陣容本來就不多,一下子傷了八九個,這樣的運氣,的確是范加爾説的執教這麼多年都沒有遇到過。

 
 
 
 
 

 

相關新聞

版權聲明:

本欄目所有內容,包括註明“來源:中國網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬中國網及體壇網共同所有,未經中國網及體壇網的書面許可,任何單位、網站或個人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重制、改動、散佈、表演、展示或利用本欄目的局部或全部的內容或服務或在非中國網或體壇網所屬的伺服器上作鏡像,否則本網將依法追究其相關法律責任。

責任編輯:魯楠 設計:滿瑞 製作:楊帆關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖