巴拉克給德甲帶來了什麼?

中國網  時間: 2010-10-20  責任編輯: 齊銳

  【導語】:德甲聯賽已經激戰8輪,傳統強隊拜仁、沙爾克04均戰績不佳;目前多特蒙德和美因茨分列聯賽前兩位。體壇傳媒著名記者張力做客《體壇會客廳》,與網友一起聊聊這賽季德國足球甲級聯賽的看點。

 

【體壇會客廳】: 也讓我們的網民朋友們認識到很多名字,穆勒、厄齊爾,有新人的輩出,也有老人的回歸。這次的德甲的聯賽上有幾個老將回來了,像巴拉克,像勞爾、范尼也是重新回到德甲,他們重新注入德甲會給德甲帶來什麼,會給各自的球隊帶來什麼?

【張力】: 有關巴拉克的爭議很多,我們必須看到在德國足球最困難的那幾年,就是巴拉克和卡恩這兩個球員能夠在國際賽場上數得出來有實力的球員。有他們兩個的出色表現才能在,德國隊在韓日世界盃的時候能夠打入決賽。巴拉克的回歸,從現在看他的效果還沒有體現出來,因為他受傷,他在國家隊地位有所削弱。但是我們還是希望巴拉克能夠在德甲最後兩年以踢得非常體面的方式結束自己的職業生涯。

【張力】: 而勞爾和范尼的到來是德甲在國際市場的競爭力得到了一個證明,就是説這兩名球員的確是已經有一些過氣,但是像這樣大牌的球員以前是不太可能選擇德甲,而現在選擇德甲俱樂部一個重要的原因是看重了德國賽場非常良好的氛圍,以及德甲俱樂部在這些年的健康經營。因為我們知道,英超意甲的俱樂部赤字很多,甚至有些俱樂部連發工資都有困難。還有除了英超以外,像其他的聯賽,比如皇馬和巴薩的氣氛非常火爆,但很多球場都不一定的火爆。對於這些老將來説,他們希望在職業生涯的最後時刻能夠來體驗一下逐漸上升的德甲,這就是對德甲的一種肯定。

 
 

 

相關新聞

版權聲明:

本欄目所有內容,包括註明“來源:中國網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬中國網及體壇網共同所有,未經中國網及體壇網的書面許可,任何單位、網站或個人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重制、改動、散佈、表演、展示或利用本欄目的局部或全部的內容或服務或在非中國網或體壇網所屬的伺服器上作鏡像,否則本網將依法追究其相關法律責任。

責任編輯:魯楠 設計:滿瑞 製作:楊帆關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖