德國如何培養年輕球員?

中國網  時間: 2010-10-20  責任編輯: 齊銳

  【導語】:德甲聯賽已經激戰8輪,傳統強隊拜仁、沙爾克04均戰績不佳;目前多特蒙德和美因茨分列聯賽前兩位。體壇傳媒著名記者張力做客《體壇會客廳》,與網友一起聊聊這賽季德國足球甲級聯賽的看點。

 

 

【體壇會客廳】: 我們剛才説到年輕隊員,中國足球上也一直強調説年輕隊員的培養。張老師能不能向我們的球迷和從業人員介紹一下德國這些球員是怎麼培養的?

【張力】: 在1998年世界盃四分之一決賽的時候,當時德國隊年齡非常大,包括馬特烏斯37歲的球員還在球隊裏面,當時德國已經注意到這個問題。2000年歐洲盃的時候,德國隊第一次小組賽沒有出線。德國足協當時的主席沃爾菲爾德意識到這個問題。德國足協每年千萬計歐元以上的投入,這個投入包括幾個方面,一個是各家德國甲A級俱樂部必須要建立一個訓練體系,二是在德國的很多城市建立起訓練的中心,這是和俱樂部分離開來的。

【張力】: 三是在很多城市建立小型的足球場,就是我們習慣所説的這種街頭足球的概念。通過三管齊下,德國足球這些年不斷的開始有新人培養出來。這種趨勢在04年歐洲盃德國當時小組賽並沒有出現,但當時波多爾斯基和拉姆這一批人都已經開始起來了,06年的克林斯曼也是非常喜歡用年輕人的教練。在這以後,勒夫一度有一些放慢了節奏,但是在2008年歐洲盃小組賽因為德國隊踢的很差,當時勒夫是因為沿用了2006年歐洲世界盃克林斯曼留下的班底成績不好的時候,他意識到應該繼續大膽的進行改革,我們看到在2010年世界盃,勒夫非常大膽和冒險的在用一些球員,事實上確實收到一些效果。

 

相關新聞

版權聲明:

本欄目所有內容,包括註明“來源:中國網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬中國網及體壇網共同所有,未經中國網及體壇網的書面許可,任何單位、網站或個人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重制、改動、散佈、表演、展示或利用本欄目的局部或全部的內容或服務或在非中國網或體壇網所屬的伺服器上作鏡像,否則本網將依法追究其相關法律責任。

責任編輯:魯楠 設計:滿瑞 製作:楊帆關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖