小法會離開阿森納嗎?

中國網  時間: 2010-09-01  責任編輯: 魯楠

 

 

【導語】新賽季英超已經開戰三輪了,各支球隊的表現可圈可點。首輪布萊克浦的大勝讓人眼前一亮,傳統豪強除利物浦成績不夠理想外,其他三強的表現都比較穩定。特別令中國球迷高興的是,闊別3年後,我們又可以免費看英超了。體壇傳媒著名記者林良鋒老師做客《體壇會客廳》,與網友一起聊聊新賽季的英超聯賽。

 

 

 

【網友】夏季轉會,巴薩輪番喊話召喚小法,卻無法動搖球隊上下堅決態度,小法您覺得他會離開阿森納嗎?您認為他新賽季的表現會怎麼樣?

【林良鋒】他一定會離開,我認為小法離開阿森納是對溫格這一套失去了信心,他覺得拿冠軍一定要有經驗,一定要有能力才能夠實現你的冠軍夢。這些球員年紀輕輕,各個都十幾、二十幾歲出頭,各個是百萬富翁,即便打斷一條腿也不怕,他已經有保障了。現在對這些球員來説在衣食無憂的情況下要的就是榮譽,但阿森納給不了他。小法一開始肯定相信,溫格給他描繪了一個很美的圖畫,我們是兄弟連,大家開始在一塊兒,在一個食堂吃飯,然後變成了冠軍,這是很美好的。但幾個賽季下來,每次都在最關鍵的時候一棒子被人敲醒,説你們這個玩法不行,到最後他確實失去了信心,還是想我要換個玩法。他是歐洲冠軍,但是第一次打醬油的,第二次還打醬油,他會覺得這個榮譽超過了他的貢獻,他現在希望能夠做的貢獻是能夠滿足的,希望我能做的。

【林良鋒】他是從巴塞羅那出來的,這和別的球員想跑有一點點不一樣,他是想回家。這個理由在國外來講是個很強很強的説法,你不能攔著不讓我回家,因為我爸爸媽媽在那裏。他要回去沒問題,只是我們覺得他對阿森納是沒有信心了。至於當時走不成是因為他有合約,阿森納説我不賣,不讓你走,那一點辦法都沒有,與其和阿森納、和俱樂部這些球迷為敵,撒氣罷工。但是,踢球的目的就是我一定要踢球,否則放在板凳上,就像水果放一下就蔫了。他各個賬算一算,還是老老實實委屈一年吧。就像C羅在08年世界盃以後也是死活要走,最後弗格森跑到他家裏,大家討價還價一番,最後討論出這麼一個結果,皇馬出8000萬曼聯一定要放人。相似的可能在這裡,一定要放人。我認為法佈雷加斯拿到一個冠軍都很難攔住他,如果拿不到冠軍一定留不住他。

 

版權聲明:

本欄目所有內容,包括註明“來源:中國網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬中國網及體壇網共同所有,未經中國網及體壇網的書面許可,任何單位、網站或個人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重制、改動、散佈、表演、展示或利用本欄目的局部或全部的內容或服務或在非中國網或體壇網所屬的伺服器上作鏡像,否則本網將依法追究其相關法律責任。

責任編輯:魯楠 設計:滿瑞 製作:楊帆關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖