英超失去對大牌球星吸引力

中國網  時間: 2010-09-01  責任編輯: 魯楠

 

 

【導語】新賽季英超已經開戰三輪了,各支球隊的表現可圈可點。首輪布萊克浦的大勝讓人眼前一亮,傳統豪強除利物浦成績不夠理想外,其他三強的表現都比較穩定。特別令中國球迷高興的是,闊別3年後,我們又可以免費看英超了。體壇傳媒著名記者林良鋒老師做客《體壇會客廳》,與網友一起聊聊新賽季的英超聯賽。

 

 

 

【體壇會客廳】從上賽季開始,英超出現了球星大面積流失的情況,而本賽季英超各隊的引援,也沒有什麼大牌球星投奔而來。是什麼讓英超聯賽逐漸對大牌球星失去了吸引力?

【林良鋒】曼城其實收到了很多的一流球星,你要這樣看,現在對抗英超的就是皇馬和巴薩這兩家,除了這兩家以外,誰爭得過英超,沒有人爭得過英超,皇馬和巴薩現在能這麼爭,首先是巴薩的成績好,被大家戲謔的説法,反足球的打法,使球員覺得如果我跟這樣的潮流在一塊兒的話,就顯得我也是世界最先進的。

【體壇會客廳】我很個性。

【林良鋒】顯得我也是這個行業的翹楚,我在這個行業裏混,就顯得我這個人不俗。皇馬也是一樣,皇馬首先這個牌子擺在這兒,歐冠九王,而且穆裏尼奧在這兒,穆裏尼奧認為打幾個冠軍應該沒有問題,皇馬每年總會把漁船開出來拉網,把一批人拽回去,但拽回去的人有沒有用呢?你不可能讓所有的球星都到英超來,否則日子沒法過,比賽也不好看。所以,它當然會拉走一些球星,但你要這樣想,皇馬為什麼到英超來拉人,還不是因為英超之前把這些人都鍛鍊成星嘛。一是競爭程度很激烈,二是懸念比其他聯賽多,別的聯賽,法甲和英超情形可能稍微像一點,但檔次低了很多。

 

版權聲明:

本欄目所有內容,包括註明“來源:中國網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬中國網及體壇網共同所有,未經中國網及體壇網的書面許可,任何單位、網站或個人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重制、改動、散佈、表演、展示或利用本欄目的局部或全部的內容或服務或在非中國網或體壇網所屬的伺服器上作鏡像,否則本網將依法追究其相關法律責任。

責任編輯:魯楠 設計:滿瑞 製作:楊帆關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖