林良鋒解讀“免費看英超”

中國網  時間: 2010-09-01  責任編輯: 魯楠

 

 

【導語】新賽季英超已經開戰三輪了,各支球隊的表現可圈可點。首輪布萊克浦的大勝讓人眼前一亮,傳統豪強除利物浦成績不夠理想外,其他三強的表現都比較穩定。特別令中國球迷高興的是,闊別3年後,我們又可以免費看英超了。體壇傳媒著名記者林良鋒老師做客《體壇會客廳》,與網友一起聊聊新賽季的英超聯賽。

 

 

 

【體壇會客廳】剛才林老師也分析到了歐冠。前兩個賽季如果沒有買電視權的話,很多球迷只能通過歐冠看比賽,現在終於可以看英超比賽了。雖然北京地區還沒有正式開始轉播,但是北京地區據説也在商談,相信很快就有定論,京滬粵三地的英超週末會重新回到大家身邊,英超比賽甚至它的觀眾群會有改變,您怎麼看這個問題?

【林良鋒】首先我不反對收費,但中國每一個電視觀眾都在付費,你看有線電視,基本沒有人把電視用天線支起來看,大家每個月都要付費,看好幾個頻道。現在這時候你説收費我認為可以理解,但前提是讓大家認為這個節目一定值得去做,值得給錢。現在大家看電視每個月交錢是十幾、二十塊錢,你這一個頻道一年收50、60塊錢,我在問,你給我什麼,能夠讓我掏出那麼多錢,現在幾十個頻道,一個月才十八塊錢,你總要説服別人,讓大家心甘情願掏這個錢,不能説資源壟斷了以後,中國人民有志氣,我不看,挂了吧。大家不要小看,因為在英國成功的模式不一定在中國也能成功,英超一定要意識到中國人民的力量是非常強大的,如果你敢收費就讓你活不下去。

【體壇會客廳】 最終其實對於球迷和觀眾來説,就是可以繼續看英超了。

【林良鋒】這沒有問題,十幾年前看英超,贊助商有好處,球迷也覺得很好,各方面有很好的成功模式,不知道為什麼有人天真地想到要收費呢。

 

版權聲明:

本欄目所有內容,包括註明“來源:中國網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬中國網及體壇網共同所有,未經中國網及體壇網的書面許可,任何單位、網站或個人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重制、改動、散佈、表演、展示或利用本欄目的局部或全部的內容或服務或在非中國網或體壇網所屬的伺服器上作鏡像,否則本網將依法追究其相關法律責任。

責任編輯:魯楠 設計:滿瑞 製作:楊帆關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖