英超本屆歐冠表現預測

中國網  時間: 2010-09-01  責任編輯: 魯楠

 

 

【導語】新賽季英超已經開戰三輪了,各支球隊的表現可圈可點。首輪布萊克浦的大勝讓人眼前一亮,傳統豪強除利物浦成績不夠理想外,其他三強的表現都比較穩定。特別令中國球迷高興的是,闊別3年後,我們又可以免費看英超了。體壇傳媒著名記者林良鋒老師做客《體壇會客廳》,與網友一起聊聊新賽季的英超聯賽。

 

 

 

【體壇會客廳】我們再把視線回到英超聯賽上。英超上賽季無論切爾西奪冠,讓球迷非常失望,還是歐冠的表現,今年四支球隊要參加歐冠比賽,您覺得今年參加歐冠比賽的四支英超球隊前景怎麼樣?

【林良鋒】肯定比上個賽季好一點,之前三個賽季,英超經常是八強都有份,然後到準決賽還有三家,甚至搞到兩家進決賽。這樣的局面維持了這樣幾年以後,你總會碰到有一年一個你都進不去。這就像一個氣球使勁吹脹了之後爆了,之後還要再找機會吹,因為還得往上走。英超上個賽季是誰的虧,切爾西吃了國際米蘭的虧,客場輸,主場沒有把握住機會贏。當然,有一些很微妙的東西,你只能看,説不出來。

【林良鋒】曼聯是有機會能夠過,但是自作孽沒有過。阿森納碰上比自己高一級的版本,被打垮了,也不奇怪。利物浦是因為它整個隊的情況非常差,根本小組賽都出不去。

現在來看本賽季的情況,熱刺是新來的,它對冠軍盃的感覺很新鮮,又和衛冕冠軍分在一組,所以對他來講就是一個刺激。如果它分在跟很差的球隊在一起,當然這不可能,這是假設,它可能會覺得打你還不容易嗎?説不定會出冷門,但現在他和不萊梅在一塊兒,和國際米蘭在一塊兒,這些球隊都拿過榮譽的,這個球隊會比別人的預期好一點,他會老老實實夾起尾巴做人。曼聯這個組是白送的,但是05、06年它們小組也是白送的,但是也沒有出去。切爾西和阿森納的分組相對來講,你很難想像出不去,英超球隊在小組賽的情況來講,只要是正常發揮,他們都能夠出線,出線了以後第一關就決定了你是16強,出去了有好話講,如果過不去,英超可能有兩家能進準決賽。

【體壇會客廳】今年狀態會比去年好很多,從您剛才講的輪迴狀態來講。

【林良鋒】能夠與英超強隊拼的就是皇馬、巴薩。還不好講的是意甲,意甲原來有四支球隊去打,但桑普多利亞沒有了,被不萊梅淘汰了。剩下的幾家,國際米蘭換了主教練,還不知道。算上米蘭這兩家,皇馬、巴薩、拜仁,大家就是各佔半壁江山的概念。

 

版權聲明:

本欄目所有內容,包括註明“來源:中國網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬中國網及體壇網共同所有,未經中國網及體壇網的書面許可,任何單位、網站或個人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重制、改動、散佈、表演、展示或利用本欄目的局部或全部的內容或服務或在非中國網或體壇網所屬的伺服器上作鏡像,否則本網將依法追究其相關法律責任。

責任編輯:魯楠 設計:滿瑞 製作:楊帆關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖