哪些球隊會陷入降級圈?

中國網  時間: 2010-09-01  責任編輯: 魯楠

 

 

  【導語】新賽季英超已經開戰三輪了,各支球隊的表現可圈可點。首輪布萊克浦的大勝讓人眼前一亮,傳統豪強除利物浦成績不夠理想外,其他三強的表現都比較穩定。特別令中國球迷高興的是,闊別3年後,我們又可以免費看英超了。體壇傳媒著名記者林良鋒老師做客《體壇會客廳》,與網友一起聊聊新賽季的英超聯賽。

 
 

 

 

【體壇會客廳】第二廣大球迷關注的是降級,不升就降,現在大家認為維岡的表現會很不好,因為前兩輪表現讓大家覺得這支球隊危險了,您覺得哪些球隊會加入降級圈呢?

【林良鋒】一開始大家看布萊克浦,這個球場從1.2萬到1.6萬,加4000個座位的工程一個夏天都坐不滿,這個球場從海邊開車到那邊半小時,很小的城市。英超的這個城市,城市這麼小,名片這麼大,好日子趕上一回就跑進來,像劉姥姥進大觀園一樣,到處看,但這個球隊沒有實力,這個球隊是臨時拼湊的,賽事開始之際沒人,主教練説能不能進來打英超,人家説不不不。英超對他們都沒有吸引力,大家想布萊克浦有什麼吸引力,球員不去不是不能打英超,但一去,簽約三年、兩年又栽下去,又再找東家打英超,但也有幾場比賽打得好,但天氣一冷,風一鼓,一吹,熱情就下來了。維岡是從05、06年爬上來的,經過了很多非常被動的局面,他都熬過來了,他可以輸沒問題,輸1:9他還保級成功,所以,不會覺得他有問題。

【體壇會客廳】其他球隊呢?

【林良鋒】維岡有難度,但基本沒有問題。狼隊上個賽季比較緊張,上個賽季有一個風波,他打曼聯不重視,不是不重視,是把好鋼用在刀刃上,這和什麼有關係呢?媒體在那裏罵你不是公平競爭,你不是為了比賽去爭光,一批小媒體在那兒罵。泰晤士報的主編和幾個相當重要的記者是利物浦的球迷,當時利物浦和曼聯是爭冠的兩大對手,所以,在比賽季比較微妙的關頭,一看到有的人居然白送三分給曼聯,再加上利物浦打弱隊的時候往往把握得不是特別好,這樣一看覺得肯定死定了,那麼就讓不重要的人死去吧,把好的同志留著去打利物浦,所以,利物浦覺得自己很不爽。

狼隊現在的問題是這個球隊上上下下好多回,它上個賽季逃脫了,這個賽季不一定。和它同命運的我認為還有西布朗維奇,今年換口氣,像游泳的時候換口氣,露個頭,過一會兒又下去,把水吐幹了又上來換口氣。這些球員還是從哪兒來回到哪兒去。

 

版權聲明:

本欄目所有內容,包括註明“來源:中國網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬中國網及體壇網共同所有,未經中國網及體壇網的書面許可,任何單位、網站或個人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重制、改動、散佈、表演、展示或利用本欄目的局部或全部的內容或服務或在非中國網或體壇網所屬的伺服器上作鏡像,否則本網將依法追究其相關法律責任。

責任編輯:魯楠 設計:滿瑞 製作:楊帆關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖