新軍崛起會打亂整體格局嗎

中國網  時間: 2010-09-01  責任編輯: 魯楠

 

 

  【導語】新賽季英超已經開戰三輪了,各支球隊的表現可圈可點。首輪布萊克浦的大勝讓人眼前一亮,傳統豪強除利物浦成績不夠理想外,其他三強的表現都比較穩定。特別令中國球迷高興的是,闊別3年後,我們又可以免費看英超了。體壇傳媒著名記者林良鋒老師做客《體壇會客廳》,與網友一起聊聊新賽季的英超聯賽。

 

 

 

【體壇會客廳】很多人都寄託新軍的崛起,比如説曼城,曼城之前是公認燒錢的球隊,熱刺之前燒的比較隱蔽,但狀態調的比較不錯,您認為有他們兩強的加入,英超爭冠的行列會不會産生細微的變化?

【林良鋒】這個比賽如果有競爭是好事,每一年有西甲,西甲好看嗎?西甲到皇馬比賽的時候大家才會議論,大家議論的是皇馬贏了誰,皇馬輸給了誰。你喜歡説他踢的好,不喜歡説他反足球,説巴塞羅那反足球給誰幹了。你反過頭來想西甲就這兩個球隊嗎?聯賽到這個意義不就很不健康了,沒有意義,兩支球隊就決定了冠軍的歸屬,沒有懸念的比賽。

【林良鋒】英超不一樣,原來英超在一段時間內,是有那麼三四家在爭的,發展到後面,曼聯做大了,矮個兒上去挑戰,來一個死一個,最後阿森納和曼聯拉鋸,今年到你,明年到我,等你出現失誤。終於等到阿布來了,局面有一點點改變,但還經常圍繞切爾西和曼聯這個主線,現在多了,首先阿布這個錢燒得差不多了,燒到一定地步,他認為你永遠把錢砸下去,剛開始玩這個遊戲的人覺得我有錢,把我喜歡的人入齊了,擺在那兒,不能打我也能看。燒了幾年我覺得這個遊戲繼續燒不好玩了,能不能不燒?大家這個感覺就不一樣。

現在曼城處在切爾西當年的位置上,切爾西處在希望我把錢拿回來正常的。六個隊其中可能有三到四家會爭冠軍,六個隊去爭四個冠軍盃名額,你想這個錯綜複雜的局面,懸念就很多。英超現在變成比賽激烈,水準高的,所有想賣産品的人需要的因素,它都有了。

 

版權聲明:

本欄目所有內容,包括註明“來源:中國網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬中國網及體壇網共同所有,未經中國網及體壇網的書面許可,任何單位、網站或個人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重制、改動、散佈、表演、展示或利用本欄目的局部或全部的內容或服務或在非中國網或體壇網所屬的伺服器上作鏡像,否則本網將依法追究其相關法律責任。

責任編輯:魯楠 設計:滿瑞 製作:楊帆關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖