視頻中國首頁 | 勁爆體育 | 世界盃專題 | 體壇會客廳 | 天天世界盃

荷蘭與西班牙差在哪兒?

中國網  時間: 2010-07-12  責任編輯: 魯楠

 

 

  【導語】今天淩晨,南非世界盃上演了終極PK,無冕之王荷蘭隊加時賽0-1不敵歐洲新貴西班牙隊,西班牙隊也成為世界盃歷史上第八支冠軍隊伍……本期《天天世界盃》特邀《體壇週報》副社長、資深足球記者顏強,為我們點評今日的決賽並盤點本屆世界盃。

 

 

 

【主持人】:荷蘭人又一次倒在決賽,看來無冕之王的頭銜是摘不下去了,荷蘭與西班牙差在哪兒?

【顏強】:我覺得西班牙隊是以荷蘭隊的方式打敗了荷蘭隊,而荷蘭隊完全踢的像是一支德國或者英格蘭隊。很難説荷蘭做出這種整個戰術和足球哲學上的改變是不是正確,那麼我覺得從結果來看,應該算是正確的。因為對於這支荷蘭隊,我相信在世界盃之前指望他們能夠打進決賽的預測不多,其次以這個球隊目前的構架來講的話,尤其在決賽面對西班牙隊如此成熟,完全是按照巴塞羅那的方式展現足球的話,如果他也按照傳統荷蘭足球進攻方式去對抗的話,我覺得勝的機會會更好,所以,范馬爾維克做的非常現實,也非常因材施教的選擇,我覺得無可奈何。因為在世界盃當中尤其是到了決賽,結果定義了一切,在這個時候已經沒有可能讓你追求足球的美好,讓你堅持以往的風格,當然這從另外一個角度也印證了西班牙隊出色,他們一直堅持這種打法。

 

版權聲明:

本欄目所有內容,包括註明“來源:中國網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬中國網及體壇網共同所有,未經中國網及體壇網的書面許可,任何單位、網站或個人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重制、改動、散佈、表演、展示或利用本欄目的局部或全部的內容或服務或在非中國網或體壇網所屬的伺服器上作鏡像,否則本網將依法追究其相關法律責任。