視頻中國首頁 | 勁爆體育 | 世界盃專題 | 體壇會客廳 | 天天世界盃

裁判控制住了比賽嗎?

中國網  時間: 2010-07-12  責任編輯: 魯楠

 

 

  【導語】今天淩晨,南非世界盃上演了終極PK,無冕之王荷蘭隊加時賽0-1不敵歐洲新貴西班牙隊,西班牙隊也成為世界盃歷史上第八支冠軍隊伍……本期《天天世界盃》特邀《體壇週報》副社長、資深足球記者顏強,為我們點評今日的決賽並盤點本屆世界盃。

 

 
 
 

【主持人】:昨天英格蘭的主裁韋伯共出示14張黃牌1張紅牌,創下世界盃歷史上之最(此前是1986年的6張)。賽後兩隊的隊員都在為自己喊冤,您覺得裁判的表現如何?他們真的控制住了比賽嗎?

【顏強】:我覺得如果從場上的形勢來看,他在上半場有8張黃牌的判罰基本上是準確的,如果按照足球規則來判罰的話,我覺得韋伯的吹罰沒有什麼明顯的問題。因為這場比賽開場荷蘭隊做的準備非常清楚,他們就是以這種帶一點破壞性的打法來不讓西班牙進入他們這種習慣足球模式當中,但是留下來一個很大的疑問就是這樣的吹罰會不會導致整個比賽的觀賞性受到很大的影響,而且對雙方隊員的情緒也是形成很大的影響,我們看到後來又一段時間荷蘭隊情緒已經有些過激,確實對荷蘭隊這方吹罰韋伯做到了滴水不漏,這種做法完全是照本宣科的做,是不是就一定能夠切合當時球場上的進展。因為我覺得一個成熟的教練,一個善於把控比賽的裁判,他應該是能讓人聽到他的聲音,而不會讓人看到他的身形,這是對於裁判一個很高水準教練的考量,韋伯是一個中規中矩的主裁判,但是他未必是一個真正能夠掌控比賽的主裁判。

 

版權聲明:

本欄目所有內容,包括註明“來源:中國網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬中國網及體壇網共同所有,未經中國網及體壇網的書面許可,任何單位、網站或個人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重制、改動、散佈、表演、展示或利用本欄目的局部或全部的內容或服務或在非中國網或體壇網所屬的伺服器上作鏡像,否則本網將依法追究其相關法律責任。