視頻中國首頁 | 勁爆體育 | 世界盃專題 | 體壇會客廳 | 天天世界盃

一場影響足球走勢的決賽

中國網  時間: 2010-07-12  責任編輯: 魯楠

 

 【導語】今天淩晨,南非世界盃上演了終極PK,無冕之王荷蘭隊加時賽0-1不敵歐洲新貴西班牙隊,西班牙隊也成為世界盃歷史上第八支冠軍隊伍……本期《天天世界盃》特邀《體壇週報》副社長、資深足球記者顏強,為我們點評今日的決賽並盤點本屆世界盃。

 

 

【主持人】:今天淩晨萬眾矚目的南非世界盃決賽上演了,最終憑藉著伊涅斯塔在加時賽第116分鐘進球幫助西班牙隊獲得世界盃冠軍,他們也重新登上世界排名第一。顏老師先評價一下本場比賽?

【顏強】:這可能是我們看過的最沉悶、最乏味、最艱澀、最醜陋的一場世界盃決賽,我不知道有記憶有些模糊,1994年的決賽是不是也是這麼沉悶,即便如此,這不會抵擋我們對世界盃的熱愛和嚮往,我覺得這場比賽確實是最近幾屆來,很罕見的兩支風格和足球哲學完全不同的球隊進行的一場決賽,一方是想儘量的釋放自己,另一方面是想儘量的克制對手,所以我覺得這場比賽從足球意義上看會有很多的新的內容,而且在未來很長一段時間,會影響整個足球的走勢。

【主持人】:是功利足球嗎。

【顏強】:我沒説是功利足球,其實荷蘭不能用功利足球這個貶義的詞彙去形容,我覺得他們更追求的是效益足球,最後的結果是公平的,雖然過程很不完美。

 

版權聲明:

本欄目所有內容,包括註明“來源:中國網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬中國網及體壇網共同所有,未經中國網及體壇網的書面許可,任何單位、網站或個人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重制、改動、散佈、表演、展示或利用本欄目的局部或全部的內容或服務或在非中國網或體壇網所屬的伺服器上作鏡像,否則本網將依法追究其相關法律責任。