視頻中國首頁 | 勁爆體育 | 世界盃專題 | 體壇會客廳

前方記者評析美加之戰

中國網  時間: 2010-06-27  責任編輯: 齊銳

  【導語】:世界盃今天將進入第17個比賽日,昨晚的淘汰賽中,烏拉圭2-1戰勝了南韓,美國加時賽1-2負於迦納,在1/4的比賽,烏拉圭將與迦納對決……本期《天天世界盃》特邀體壇傳媒著名編輯記者張玉強,為我們點評昨日的比賽並對今晚賽事做精彩預測。

 

 

  【主持人】:我們現在就撥通我們體壇傳媒的前方記者安然老師的電話,安老師您好,安老師:在今天淩晨進行比賽中,迦納是靠加時賽的一粒進球戰勝了美國隊,您怎麼評價本場比賽的雙方球員的表現,您覺得迦納在接下來的中還能走多遠?

  【安然】:您好,主持人。美國和迦納的比賽打的非常激烈,最後的結果是迦納隊依靠加時賽的進球戰勝了美國隊,這兩個隊來講,從小組賽發揮來看可以説是一場比一場好,雖然迦納隊最後一場輸掉了,但是整場比賽的機會還是很多的,一度出現危機的形勢。我覺得這場比賽來看,迦納隊發揮了他的特點,非洲球隊是一個身體素質比較好,而且個人技術也比較突出,迦納隊這幫球員比較年輕,而且在一塊打的時間比較長,他們上屆世界盃就是年齡最輕的一個球隊,他們是進了16強,這屆世界盃又進了一步,這個成績跟他們的發揮來講是比較相符的,整場比賽三個進球來看,像迦納隊兩個進球,一個是博阿滕,一個是吉安的兩個進球,都是體現了兩名球員的個人能力,這也是非洲球員的特點。像博阿滕第一腳射門非常漂亮,中場傳帶到門前一腳冷射,吉安的那個球也是和對方後衛爭搶的過程中利用身體抗爭對方的後衛,然後一腳射門,將球打進,兩個球進的都非常漂亮,所以説我感覺迦納隊從整體來看,把他自己的一些戰術的套路,除了這兩個球員以外,特別是是13號阿尤,這個隊員是一個非常特殊的球員,我覺得在世界盃之後,他肯定會到更大的隊去效力,還有這場比賽迦納隊成功還要感謝一個人,那就是守門員,因為近三場比賽他發揮得非常出色,因為美國的攻勢一直都是很猛,點球之後的幾次之後都對迦納進行了很大的威脅,但是最後來講,門將這種神奇的撲救,讓迦納隊能夠拿到這場勝利,他是一個大功臣之一。

  我認為美國隊的發揮也是不錯的,因為從小組賽來説他們一直很艱苦的,包括最後一場打阿爾及利亞,最後的一個進球才能保證進入16強的席位,這場比賽美國隊也打出這種特點來,包括幾個像中場等等登普西,還有前鋒多諾萬,這兩個球員發揮都是給人非常深刻的印象。美國隊到最後還是在拼,有幾個威脅進攻非常非常的有威脅,可能幸運兒不能老是眷顧一個球隊,這場比賽美國隊好象沒有這麼好的運氣,在最後的時刻,沒有像小組賽那樣打出絕殺球。從另一個角度來看,美國隊打到這一步,像美國、迦納、烏拉圭、南韓,這四個球隊裏面最後有一個隊要進四強,可以説是一個千載難逢的好機會,一個球失掉了,就會使比賽非常遺憾,比完之後,美國隊的球員感到非常的沮喪,這也是可以理解的,但是世界盃就是這樣的,肯定是有輸有贏,肯定是有一個贏家有一個輸家,迦納隊可以説是在成為唯一一個非洲小組出現進入16強以後,又進入8強,在賽前很少有人認為他們會代表非洲走到這一步,從現在的情況來看,迦納隊在複賽裏面和烏拉圭很有的一踢,但是迦納隊有兩個球員要在下場比賽要停賽,而且是主力球員,這可能對他的球隊來講有比較大的影響,一個是8號喬那森,一個是13阿尤號,看他們咱們調整,我希望迦納隊這支球隊能夠代表非洲風格,能夠走的更遠,在非洲這片土地上出現一片奇跡。謝謝主持人。

  【主持人】:好的,謝謝安老師從前方帶來的精彩報道,我們下次連線再會!

 

版權聲明:

本欄目所有內容,包括註明“來源:中國網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬中國網及體壇網共同所有,未經中國網及體壇網的書面許可,任何單位、網站或個人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重制、改動、散佈、表演、展示或利用本欄目的局部或全部的內容或服務或在非中國網或體壇網所屬的伺服器上作鏡像,否則本網將依法追究其相關法律責任。