視頻中國首頁 | 勁爆體育 | 世界盃專題 | 體壇會客廳 | 天天世界盃

《天天世界盃》第十七期:第16比賽日報道

中國網  時間: 2010-06-27  責任編輯: 齊銳





第三板塊,回答網友問題

  【網友橙色小王子】:相比于其他5支非洲球隊,我覺得迦納隊至少有一點做得更好,就是防守,雖然也有失誤,但關鍵時候沒有犯下太大的錯,跟迦納隊踢球,是不是就是要抓取對方的失誤呢?

  【張玉強】:那當然,因為迦納隊是非常球隊裏面技術最好的球隊,能夠保持一個戰術平衡,攻也攻不上去,守也守得住。中衛的對抗能力很強,也不怕對手對他進行身體上的對抗,而另一方面他的門將昨天表現確實不錯,我覺得迦納隊接下來對烏拉圭比賽可能更重要的是能不能受得住,因為他面對的是弗朗。

  【網友趙黑】:FIFA終於承認比賽用球存在著一定的問題,各國門將就是最直接的受害者,FIFA為什麼會犯這種錯誤呢?

  【張玉強】:FIFA用球烏龍確實是大家沒有想到的,因為之前也沒有出現過這麼大的烏龍,但是從我覺得從另外一個角度來看的話,這個球讓門將的接球的難度大,但是也讓意外性提高了,增強了這屆比賽的娛樂性,可能從技術層面分析的話,確實是一個很大的失誤,但是對球迷來説還是一個比較好的結果

  【網友悲劇洋洋】:聽説國際足聯警告法國政府,在處理法國隊相關問題的時候要小心謹慎。這是怎麼回事?

  【張玉強】:我覺得國際足聯因為是作為一個民間組織,他和各國政府交涉上還有一些利益突出的,可能不太願意自己的一些事務,受到各國政府的干涉吧。比如法國總統今天説了一句法國隊怎麼樣,明天法國體育部長法國部長應該怎麼樣,如果各國政府動足球事務干涉太多的話,這個足球本身就失去了獨立性,就會受到很多的挫折。

  【主持人】:從您的角度來講,您也是支援這種做法。

  【張玉強】:我覺得國際足聯應該還是應該提出來,因為由民辦來管理這個足球,這個足球發展還是更合理一些,如果政府干涉更多的話,缺少很多的自由。

  【主持人】:這一點也值得我們中國足球來借鑒一下。

  【張玉強】:對。

     1   2   3   4    


版權聲明:

本欄目所有內容,包括註明“來源:中國網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬中國網及體壇網共同所有,未經中國網及體壇網的書面許可,任何單位、網站或個人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重制、改動、散佈、表演、展示或利用本欄目的局部或全部的內容或服務或在非中國網或體壇網所屬的伺服器上作鏡像,否則本網將依法追究其相關法律責任。