視頻中國首頁 | 勁爆體育 | 世界盃專題 | 體壇會客廳 | 天天世界盃

《天天世界盃》第十七期:第16比賽日報道

中國網  時間: 2010-06-27  責任編輯: 齊銳

[第17比賽日看點分析及預測] [比賽用球有問題頻造烏龍]

[前方記者評析美加之戰]  [誰是南韓隊的靈魂人物]

 

  【主持人】:各位體壇網、中國網的網友,大家下午好,歡迎走進《體壇會客廳》之天天世界盃特別節目。世界盃今天將進入第17個比賽日,昨晚進行了兩場淘汰賽的較量,首先是烏拉圭2-1戰勝了南韓,而美國加時賽1-2負於迦納,這樣1/4的比賽,烏拉圭將面對迦納隊。今天我們非常高興得請到的是《體壇週報》的著名編輯記者張玉強老師,請他為我們點評一下昨日的比賽,以及對今天的比賽進行一個展望。張老師先跟有打個招呼。

  【張玉強】:各位體壇網、中國網的網友大家好。

第一板塊:專家評球

  【主持人】:昨晚率先進行的是烏拉圭與南韓隊的比賽,其實20年前的義大利的世界盃上,烏拉圭和南韓隊曾在小組賽中相遇,現在烏拉圭隊主教練巴雷斯和南韓隊主教練許丁茂都參與了那場比賽。昨晚蘇亞雷斯梅開二度,尤其是最後那個絕殺球,使烏拉圭再次戰勝南韓,這是不是歷史的重演呢?

  【張玉強】:我覺得歷史總是在不斷重演的,從這場比賽來看,南韓隊其實上半場打的不是太好,在創造機會上面被對手壓制住了,烏拉圭隊昨天上半場表現特別神勇,除了那個進球之外,裁判可能有兩個不利於烏拉圭的判罰,不然的話他們上半場就會3:0領先了,可能下半場就沒有那麼多的懸念了,所以從本賽精彩角度來説,這個結果可能對下半場還是比較好的。

  【主持人】:昨天烏拉圭第一個進球,您覺得責任是不是要歸咎於南韓隊的門將?

  【張玉強】:我覺得這是整條防線的問題,不能完全都歸咎於他,因為當時弗蘭向禁區左側傳球的時候,左後衛以及左中衛這個地方已經完全漏人了,沒有人去盯對方的前鋒,然後門將當然這個球從他的面前飄過,相當於是目送。

  【主持人】:也有很多人也在這個進球可能會有一些越位的嫌疑,您怎麼看?

  【張玉強】:我覺得這個球沒有越位,沒有問題。

  【主持人】:南韓隊這場比賽輸掉了,所以結束了本屆世界盃之旅,我們除了看到樸智星的出色表現外,年輕的小將李青龍也是表現出了很好的技戰術素養,張老師評價一下這兩名球員?

  【張玉強】:其實這兩個球員是本屆南韓隊表現最好的球員之一,因為他們效力英超,所以我對他們也比較熟悉,樸智星我覺得看他這些年來在世界盃的表現一直都是比較穩定,而且一步一步往上的,你看他這屆表現,他已經能夠成為這個球隊的核心,而且能夠帶領這支球隊前進,因為他個人能力確實很強,因為他已經適應了英超的身體對抗,與其他一流強隊對抗中也不落下峰,而李青龍這個球員在英超效力,他是一個速度型的邊鋒,有很強的突破能力,而且在本屆賽事上已經貢獻了兩粒進球,我覺得他的表現也算非常出色了。

  【主持人】:可能會為自己在在俱樂部中的表現打下了一定的基礎。

  【張玉強】:對,他有可能憑藉世界盃的表現作為跳板。

  【主持人】:另一場比賽,美國對是加時賽不敵迦納隊,這是實力的體現,還是説迦納隊的運氣比較好呢?

  【張玉強】:我覺得迦納隊可能運氣還是比較好,但是這兩個球隊確實從實力上來説還是比較接近的,美國隊雖然賽前一直被看作大熱門,但是從比賽實際運作來看,迦納隊在非洲球隊裏面他算是控球能力非常強的,這個球隊特點就是中場特別強,能夠玩轉比賽,但是前鋒良好機會能力也特別強。

  【主持人】:但是從昨天的比賽來看美國隊是一直沿襲著他的老毛病,一開場打的不好,包括最後真真最後進入加時賽,也是被迦納隊灌了一個進球,這個是不是與昨天比賽,我們也看到現場克林頓、科比等大腕都出現為美國隊加油,有沒有説因為壓力大的原因,造成這樣的局面?

  【張玉強】:我覺得應該不會,因為美國人平時雖然是不太重視足球,但是球員本身對這個也沒有太大影響,因為足球在美國只是一個二流運動,因為他已經有了很多的一流運動,這些球員已經適應了沒有壓力的情況,遇到什麼情況都是沒有問題

  【主持人】:但是這屆美國隊這次良好的表現,提升了美國足球在他們群眾或者説是各種國家隊中的地位,可能會越來越多的人會關注足球的這項運動。

  【張玉強】:對。

  【主持人】:那我們再來回到説迦納隊,迦納隊是非洲獨苗繼續艱難前行,他們1/4將面對的對手是烏拉圭隊,您覺得迦納隊勝算是幾成呢?

  【張玉強】:我覺得迦納隊五五吧,因為這兩個球隊特點還是有些相似的,因為烏拉圭在南美來説也是技術流,而且偏進攻一些。而迦納隊防守也不行,主要是中前場的控球,這兩個球隊實力來説也比較均衡,相對而言,迦納隊的中場更突出,而烏拉圭隊的強項是前鋒,兩個前鋒本屆大賽狀況非常好

  【主持人】:那我們看看無論誰贏比賽都會創造一個歷史。

1   2   3   4    


版權聲明:

本欄目所有內容,包括註明“來源:中國網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬中國網及體壇網共同所有,未經中國網及體壇網的書面許可,任何單位、網站或個人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重制、改動、散佈、表演、展示或利用本欄目的局部或全部的內容或服務或在非中國網或體壇網所屬的伺服器上作鏡像,否則本網將依法追究其相關法律責任。