視頻中國首頁 | 勁爆體育 | 世界盃專題 | 體壇會客廳

中國比東亞三強差在哪兒?

中國網  時間: 2010-06-16  責任編輯: 齊銳

  【導語】:世界盃今天將進入第六個比賽日,在昨晚的比賽中紐西蘭憑藉著一記絕殺1比1平斯洛伐克;象牙海岸0比0戰平葡萄牙,焦點之戰巴西2比1險勝朝鮮,賽前鄭大世唱國歌淚流滿面的場景讓人印象深刻……本期《天天世界盃》請到了《足球週刊》的總編輯劉晶捷,為我們點評昨日的比賽並對今晚賽事做精彩預測。

 

 

 

  【主持人】:朝鮮隊這種精神的力量非常大。我們看到東亞三強:南韓、日本、朝鮮在本屆世界盃的首秀都非常搶眼,其實這時候讓我們更加想念自己的中國隊,您覺得中國隊是不是跟這三支球隊已經有一定的差距,或者説要向他們學習什麼樣的地方?

  【劉晶捷】:差距是肯定存在的。大家對年初的東亞四強賽認為我們的差距很小,其實當時南韓和日本的主力陣容也就是來了30%,而且他們在世界盃的表現和打法來看,和幾個月前的球隊是完全不同兩種的打法。而中國隊不管是換什麼教練,現在看不出任何的打法,自從後米盧時代也好,阿裏漢和現在高洪波也好,高洪波大家感覺是穆尼尼奧似的死守再加反擊或者是怎麼著,可能有一點特色,現在真正還沒有打磨出來。這樣的話跟他們實際上早已經不在一個水準線上,如果真跟朝鮮去比的話,我還是認為中國和朝鮮是有的一打的。大家也看得出來,我們這幾年東亞三強真正不突出的還是朝鮮,這可能與朝鮮隊的進攻方面可能缺乏特色有關,但是朝鮮隊這一套東西拿到世界盃上還真的好使。02年世界被的時候,我們説首戰巴西,我們説也想死守甚至偷一分,最後被人衝得一塌糊塗,昨天的朝鮮可以看出他們可以把防守做得很好,也能把反擊做得有聲有色,但是中國隊肯定是一上來可能想得太多,結果一下子什麼都沒了。

版權聲明:

本欄目所有內容,包括註明“來源:中國網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬中國網及體壇網共同所有,未經中國網及體壇網的書面許可,任何單位、網站或個人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重制、改動、散佈、表演、展示或利用本欄目的局部或全部的內容或服務或在非中國網或體壇網所屬的伺服器上作鏡像,否則本網將依法追究其相關法律責任。