視頻中國首頁 | 勁爆體育 | 世界盃專題 | 體壇會客廳

《天天世界盃》第六期:第五比賽日報道

中國網  時間: 2010-06-16  責任編輯: 齊銳


第三板塊:網友問答
  【網友堂堂】:C•羅已經兩年運動戰沒有為葡萄牙進球了,梅西在阿根廷隊陷入10場球荒,英格蘭的魯尼也有6場沒有破門—這是今您覺得他們表現是不是太差了?
  【劉晶捷】:非常差吧。世界盃的金球獎最多是取決於世界盃上的表現,其次是歐冠的表現。這三個隊,葡萄牙和阿根廷和英格蘭沒奪冠的話,他們三個金球獎的資格也是不保,最後落在別人身上也很正常。關鍵這三個人過去這一年都打得很不錯,在聯賽都打得不錯。回到國家隊的時候,一方面是體能拖累,另一方面國家隊真的沒有適合他們的戰術,結果把這三個人都成為球隊裏最受關注,對手也最受重視的,結果他們自己可能受到太多的防守的壓力,最後導致表現得比大家想像得差很多,看看球員自己能否從這個誤區裏走出來。當然教練梅西本屆世界盃場上的位置又自由了很多,C•羅昨天也可以看出科洛斯也是想讓他承擔更少的防守任務,讓他在前場的活動空間更大。結果對手也明白這一點,對手也加強了防守,最後一看很令人失望,看看第二輪怎麼樣吧,特別是大家都説第一輪世界盃各隊第一場都很重視的,可能這個錄影半年前就開始看,開始研究怎麼防梅西,怎麼防C•羅。第二場的對手反而沒有多少時間來準備這場比賽,也許會給這三個球星一個發揮的機會。
  【主持人】:我們還得看他們接下來的表現,其實他們不光受到教練和隊員和一些因素的影響,可能還會受到一些外界因素的影響。
  【網友下雨天】:C羅鬧更衣室分裂,這是真的嗎?
  【劉晶捷】:更衣室分裂這個事兒,更衣室傳出來的消息可信可不信吧,有人説國家隊的記者透露的,有人説是球員自己往外傳的,這個可能江湖傳言的可能性更大一點吧。
  【主持人】:可能是炒作的話題,更多是給運動員一些壓力。
  【劉晶捷】:大賽期間球隊封閉的程度更多一些,不會從更衣室傳出那麼多的消息,可能媒體沒得做了,就發一個更衣室不和諧的消息。真正鬧更衣室的爭議的話,肯定非洲球隊可能更多一些。葡萄牙C羅在這個球隊也不是一天兩天了,這幫隊友真正的核心力量確實這兩年也沒變過,犯得上在世界盃上鬧事嗎。我持保留意見,我認為這個事兒不太靠譜。
  【網友傳説中老鬼】:聽説一位朝鮮前任國家隊的一級教練表示:“如果輸球了,他們(球員)將受到懲罰,有的球員會被送到煤礦上去。”這是真的嗎?鄭大世會去嗎?
  【劉晶捷】:這個傳言更不靠譜,昨天上過《足球週刊》也給大家解釋這個問題,前任的國家隊主教練是叛逃到南韓去的主教練,那一次從北京偷渡到南韓,到南韓之後享受南韓國籍,把朝鮮這些年的東西都交待出來了,然後朝鮮得到這些消息之後,如何自保,就把這些東西往外散,通知美國這邊往外散,又趕上朝韓因為天安艦的問題之間的矛盾,所以南韓媒體無限放大朝鮮方面的這些醜陋的東西,希望把他們妖魔化,希望把他們變成流氓國家,所以這個問題大家也不要看得太深,首先肯定是不會發配到礦井裏去,因為當年傳説中,66年的時候金日成把朝鮮隊的一些國腳放到礦工裏,因為對葡萄牙的比賽進三個,連丟五個,他認為有問題,就把一些表現不太好的後衛、中場、門將真放進去好幾個,現在根本就做不出來這個事兒,可能是有鄰國的惡意炒作,天天炒朝鮮的礦井,我們任何媒體都不可能從朝鮮方面獲得到任何真正的新聞來源。全是跳到南韓和美國那邊散朝鮮的事兒,這就很不靠譜,所以大家沒必要太擔心。而且鄭大世平時就是在日本住,你説真的會讓他到朝鮮挖煤嗎,這個不靠譜。
  【主持人】:提到鄭大世,我更想問劉老師的問題,就是昨天鄭大世全程表現都非常激動,從一開始唱國歌淚流滿面,到最後比賽結束後也哭了,您覺得他為什麼會哭?
  【劉晶捷】:鄭大世是朝鮮球員當中的異類,他生在日本,父母都是南韓人,他在日本受到朝鮮教育,他在世界盃上淚流滿面,可以理解成海外移民對於國家的想念,或者是看到國家的國旗在世界盃賽場飄揚,實現人生理想之後的激動,更多是個人的感情和宣泄,其他朝鮮隊球員就面無表情,可能麻木一些,對於鄭大世的感情比較特殊一些,而且他在日本受到朝鮮的文化教育,特別是對金日成,對朝鮮國家的一種嚮往和期待,是一種崇拜吧,種種因素在一起,讓他情感宣泄,這個可以理解,很正常吧。
     1   2   3   4    


版權聲明:

本欄目所有內容,包括註明“來源:中國網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬中國網及體壇網共同所有,未經中國網及體壇網的書面許可,任何單位、網站或個人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重制、改動、散佈、表演、展示或利用本欄目的局部或全部的內容或服務或在非中國網或體壇網所屬的伺服器上作鏡像,否則本網將依法追究其相關法律責任。