視頻中國首頁 | 勁爆體育 | 世界盃專題 | 體壇會客廳

《天天世界盃》第六期:第五比賽日報道

中國網  時間: 2010-06-16  責任編輯: 齊銳

第二板塊:前方連線
  【主持人】:我們現在就撥通我們體壇傳媒的前方記者安然老師的電話,安老師您好,安老師。
  【安然】:你好,主持人。
  【主持人】:萬眾矚目的巴西和朝鮮之戰今天淩晨終於打響了,您怎麼評價華麗之師巴西隊伍的首輪表現呢?
  【安然】:昨天我們到現場去約翰內斯堡的埃利斯公園球場去觀看巴西隊對朝鮮隊的這場小組賽。巴西隊作為奪冠的大熱門,第一場比賽的表現只能説用中規中矩來形容,感覺不是每一個球員都找到自己的最佳狀態,尤其是像比較核心的球員卡卡和法比亞諾這兩個,一個9號,一個10號,這兩個球員在攻擊性上的表現不是非常的出色,像卡卡出現至少2到3次比較低級的傳球失誤,法比亞諾也沒有像前一段時間巴西國家隊去年聯合會杯的那種感覺,和隊友之間的配合也顯得不是很默契。相反巴西隊兩個邊後衛的表現給人的印象比較深,一個是巴斯托斯,一個是麥孔,這兩個邊後衛都打得比較活,像巴斯托斯有兩三腳冷射非常有威脅,麥孔的進球也是本屆世界盃開賽到現在來講是最精彩的一個入球。從總體來看,巴西隊還是沒有打出非常完美的狀態,可能跟鄧加的用人和戰術安排有關係,可能不希望把這個球隊的狀態出得太早。朝鮮隊方面給人感覺,這麼多年來第一次出現在世界盃這麼大的賽場上,感覺整個隊員有這種激情,也可能也跟天氣冷有關係,感覺這個球隊動作比較發硬,可能心裏比較緊張,失誤比較多。雖然把跑動強的優勢發揮出來,但是整場的表現連接性不是很強,但是好在他們還是像南韓、朝鮮他們民族的特性來講,到最後不放棄,堅持到最後時刻的進球也是比較突然,打得也非常漂亮,可以説朝鮮隊讓世界冠軍的巴西著實緊張了三五分鐘,但是整體來看,這場比賽打得還是比較精彩,有三個進球,可以説是前面幾個比賽中進球場次比較多的一個。
  【主持人】:我們知道南非這兩天的天氣一直不太好,您在現場的感覺是什麼,您覺得天氣有沒有影響到球隊的表現?現場看球的球迷還是那麼熱烈嗎?
  【安然】:現在感覺隨著季節往後推移,六月到六月中旬到六月底,南非已經開始進入冬季,最近這幾天氣溫非常低,像最低氣溫已經到達零度以下,不少的城市,像開普敦南面一點的城市可能會有降雪産生,我們坐在看臺上感覺非常冷,我們雖然穿著毛衣和棉襖也是感覺也是冷颼颼的,手根本就掏不出來,球員在球場上可能也會有相同的感覺,雖然他們在跑動當中,但是在這種天氣的情況下,能不能讓他們發揮出百分之百的水準,我感覺天氣對他們的發揮還是有一定的影響。這場比賽,巴西隊第一場比賽,球迷上來講,賽前、賽中、賽後的氣氛都非常好,巴西隊的球迷肯定是佔絕大多數,他們賽前在一起戴著各式各樣的黃色、綠色這種標誌是有巴西特點的裝備,又唱又跳,給人感覺比較和諧,雖然天氣很冷,但是球迷的熱情非常高漲,也看到很多朝鮮球迷進去,整齊劃一的為球隊助威,在結束以後巴西球迷和朝鮮球迷能夠在一起合影,在一起高高興興的交流,這就是足球本身意義的體現。這場比賽作為一個觀眾來講,看球感覺還是留下比較深刻的印象。大概情況就是這樣,謝謝主持人。
  【主持人】:好的,謝謝安老師從前方帶來的精彩評述,我們下次連線再會。
     1   2   3   4    


版權聲明:

本欄目所有內容,包括註明“來源:中國網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬中國網及體壇網共同所有,未經中國網及體壇網的書面許可,任何單位、網站或個人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重制、改動、散佈、表演、展示或利用本欄目的局部或全部的內容或服務或在非中國網或體壇網所屬的伺服器上作鏡像,否則本網將依法追究其相關法律責任。