視頻中國首頁 | 勁爆體育 | 世界盃專題 | 體壇會客廳

《天天世界盃》第三期:第二比賽日報道

中國網  時間: 2010-06-13  責任編輯: 齊銳

 

[英格蘭門將們的悲劇魔咒]    [第三比賽日看點分析及展望]

[解析馬拉多納時代的阿根廷]   [希臘退化了還是南韓強大了] 

 

 

  【主持人】:各位體壇網、中國網的網友,大家下午好。歡迎走進《體壇會客廳》之天天世界盃特別節目。昨晚南韓隊以2比0完勝希臘,阿根廷憑藉著開場5分鐘的進球1比0小勝尼日利亞,英格蘭遺憾的以1比1戰平美國隊,沒有拿到預先的3分。今天我們非常高興得請到了體壇傳媒的著名編輯記者徐鑫偉老師,請他為我們點評一下昨天的比賽以及今天比賽的看點。先跟我們的網友打聲招呼?

  【徐鑫偉】:體壇網、中國網的網友們大家好。

  【主持人】:我相信徐老師肯定是看到了昨天的比賽了。

第一板塊:專家評球

  【主持人】:首先進入到我們今天的第一個板塊,專家評球。我相信徐老師肯定看昨天的比賽了,南韓隊2:0力克了希臘隊,整場比賽從場面上來看,一直是南韓隊佔上風,到底是希臘的實力在慢慢減弱,還是南韓隊實力真的強了?

  【徐鑫偉】:兩方面的原因都有,南韓隊自從1954年第一次拿世界盃以來,除了本土那屆,逢歐是4平8負,成績非常差,進來以後被匈牙利球迷攻擊了,也是第一屆參加世界盃的土耳其7比0。本土那屆的原因就不説了,那屆世界盃叫韓日世界盃。現在南韓隊有很多球星在歐洲打得非常出色,包括樸智星、李金龍這些都是手,在歐洲踢的都不錯,希臘隊從2004年奪冠之後,那次是非常神奇,之後陣容老化,以及球員就沒心氣了,雷哈格爾已經非常不容易,這麼一支隊還能淘汰烏克蘭能夠打進世界盃,已經很神了。點擊進入觀看南韓與希臘比賽視頻

  【主持人】:這場比賽之前一個是處在上升,一個是處在下落的勢頭,所以我們看到這場比賽發揮最出色的也是獲得本場最佳的樸智星,樸智星是南韓隊在世界盃歷史上唯一一個連續三屆都進球的人員,這場勝利也使得南韓隊連續三屆世界盃的首場都獲得了勝利。很多人説樸智星已經進入了世界級球星的領域,您覺得他能夠達到這樣一個標準嗎?

  【徐鑫偉】:可以。

  【主持人】:從昨天的比賽上他已經初具風範了嗎?

  【徐鑫偉】:這幾年來樸智星在曼聯的上升是很明顯的的,在曼聯主要是以“跑不死”,但是到了南韓隊是重要核心,很有明星范兒。亞洲他是第二個,三屆世界盃有進球的,第一個是沙特賈巴爾,樸智星還比較年輕,所以很看好他。

  【主持人】:同樣具有世界級球星的是昨晚梅西所在的阿根廷隊亮相了,他們僅僅以一球小勝,其實這場比賽梅西有很多次機會都沒有把握住,您覺得老馬3-4-3陣型也沒有發揮出來,三個球星只進了一個球有點丟人,讓您給阿根廷隊和梅西打分的話您會怎麼打?

  【徐鑫偉】:阿根廷隊打8.5分吧。三個前鋒沒進球一人扣掉0.5,就是8.5分了。梅西打個7.5吧。

  【主持人】:還是不錯。

  【徐鑫偉】:是這樣,我們先不看梅西的進球,我們就看梅西的作用有沒有發揮出來,梅西以前在巴薩踢得非常好,為什麼呢?因為巴薩傳球點多,以前穆裏尼奧在波爾圖的時候説過一句話,如果冠軍盃我打老馬,我算了一下需要有13個人,那沒轍,我只能上11個。巴薩現在也是,你想盯死所有進攻點,也得上13個人,這樣的話,梅西就有空間,能跑得起來,能創造機會,他回答阿根廷,南美對手預選賽打的非常差,一看到他下狠腳,阿根廷又沒有傳球點,老馬實在不懂戰術,就讓梅西一個人帶,一帶帶起來,越來越沒信心,打烏拉圭那一場,出現什麼情況呢?烏拉圭球員倒地了,梅西就是往人家身上帶,尼日利亞主教練説我們不派專人盯梅西,這樣不好。

  【主持人】:是這是不是跟國際足聯提出我們要保護技術型的選手。

  【徐鑫偉】:可能尼日利亞有點怵。梅西在禁區內拿球往裏帶,你這樣在南美戰場絕對進不了禁區,尼日利亞四個人跟他賽跑,你賽跑肯定跑不過他,直接一傳,伊瓜因技術能力太差,要不然阿根廷能更早的取得勝利。

  【主持人】:昨天還有一場比賽英格蘭對美國,英格蘭到手的3分被門將丟了,很多網友在評論時老説門將在幫倒忙,用專業術語定位的話就是黃油手,門將的失誤其實是很傳統的,我不知道徐老師怎麼理解這句話?

  【徐鑫偉】:英格蘭比較背,他06世界盃之前,一直到66世界盃,門將是非常穩定的,只有三個主力門將,但是後兩個人在世界盃上都有過很著名的失誤,我們知道66年是丹格斯,到了89年是希爾頓,希爾頓90年最後一屆世界盃的時候打義大利,在那兒帶球,被巴喬脫了球最後弄進去了,98世界盃上希曼被小羅任意球直接調到後面去了。到06年,羅賓遜純漏勺,一個回傳球沒盯住,進去了,後來換卡森,歐洲盃預選賽,打克羅埃西亞,人出現了,他非撲倆球。所以,現在用誰都沒轍。我現在覺得卡斯特羅是義大利人,義大利82年世界盃奪冠的時候門將説,什麼是迷信,義大利上屆得世界盃是38年,這是隔了44年,英格蘭上次得世界盃是66年,到現在也是44年,一就門將是詹姆斯,這也是今年要滿40歲的人,不如用他,看他能不能再來個44年傳奇。(點擊進入觀看英格蘭與美國比賽視頻

  【主持人】:徐老師也是給英格蘭主帥支了個招。其實昨天的比賽傑拉德的比來對英國隊的幫助很大,在對陣美國隊閃電的進球,也可以預示著一個核心的歸來,您覺得這麼多傷病滿營參加不了的情況下,傑拉德是不是英格蘭的核心作用?

  【徐鑫偉】:毫無疑問,英格蘭是比較悲慘,包括昨天米爾納也是發燒了,這時候傑拉德必須站出來,而且傑拉德現在應該説也有這個能力成為核心。

  【主持人】:其實昨天只是賈德一個初步的表演,我相信它後面會逐步起到核心堅定的作用。

1   2   3   4    


版權聲明:

本欄目所有內容,包括註明“來源:中國網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬中國網及體壇網共同所有,未經中國網及體壇網的書面許可,任何單位、網站或個人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重制、改動、散佈、表演、展示或利用本欄目的局部或全部的內容或服務或在非中國網或體壇網所屬的伺服器上作鏡像,否則本網將依法追究其相關法律責任。