視頻中國首頁 | 勁爆體育 | 世界盃專題 | 體壇會客廳

《天天世界盃》第二期:第一比賽日報道

中國網  時間: 2010-06-12  責任編輯: 齊銳

 

[今明三大戰役看點分析及預測]        [南非世界盃賽場組織工作混亂]

[馬德興解析南非世界盃揭幕戰]        [南非逼平墨西哥是靠主場優勢]

 

 

 

 
    【主持人】:各位體壇網、中國網的網友,大家下午好,歡迎走進《體壇會客廳》之天天世界盃特別節目,昨晚萬眾矚目的南非世界盃終於開幕了,獨特的開幕式錶演帶我們走進了非洲這片古老而神秘的土地,揭幕戰南非主場戰平墨西哥,法國卻被10人的烏拉圭逼平……今天我們非常高興的請到了體壇傳媒的著名記者陸慧明老師,請他為我們點評一下昨日的賽事以及對今晚的比賽做一個展望。陸老師先跟網友打個招呼。
   
    【陸慧明】:中國網、體壇網的朋友,大家下午好。
 
第一板塊:專家評球   
   
    【主持人】:第一個環節首先進入到專家評球,昨晚的開幕式陸老師肯定看了,給您留下最深刻的印像是什麼?
    【陸慧明】:因為我們經歷過北京奧運會的開幕式,所以對南非的世界盃開幕式,看我們自己有什麼樣的期待,説實話它的豪華程度肯定不如北京的奧運會,但是從南非的開幕式我們還是看到了南非人民的熱情和他們對世界盃的渴望,雖然現場可能跟北京奧運會相比有一點點混亂,但是我們還是看到了很多令球迷感動的瞬間。
    【主持人】:它不但體現了南非的元素,更多的是體現了全非洲的元素。揭幕戰您也看了,上半場一直是墨西哥隊略佔上風,因為南非隊查巴拉拉的進球改變了整個的比賽結果,您覺得南非是靠主場優勢逼平墨西哥的嗎?
    【陸慧明】:主場優勢也不容忽視,如果不是放在南非打這個球,絕對實力肯定不如墨西哥隊,比如去墨西哥客場打,兩個隊至少有兩個球的差距,這完全是主場優勢。
    【主持人】:其實前幾屆的揭幕戰主場球隊不是贏就是平,這屆也是延續了歷史,這會不會變成世界盃的傳奇性的因素?
    【陸慧明】:我覺得可能性不大。打個比方,比如世界盃放在中國踢,中國第一場球能贏嗎,或者説不會輸球嗎?我覺得可能性很低。這説明其實南非國家男足還是一定水準的,而且為這次比賽也做了充分的準備,從之前12場熱身賽不敗,也可以看出一定的跡象,它是有一定的實力。
    【主持人】:您認為南非在本屆世界盃上會不會真正像之前説的非洲球隊要進八強、進四強,甚至更好?
    【陸慧明】:小組出線看這個樣子可能性非常大,但是出線以後打另外一個組難度非常大。
    【主持人】:小組出線是他們的基本目標。另外一場比賽是法國隊以00悶平了被罰下一人的烏拉圭,這是連續三屆法國隊的首場比賽都沒有取得勝利,這是不是跟賽前跟中國隊的熱身起到了一定的影響。
    【陸慧明】:法國隊很奇怪,2002年開始三屆世界盃開始逼近沒有贏,一個球也沒有進,跟中國有什麼關係,關係不是很大,中國贏了法國隊刺激很大,對這場比賽我可以看到做了很認真的準備,兩個隊踢的很認真,保守導致沒有進球。
    【主持人】:中間出現了本屆世界盃的第一張紅牌,您對這個紅牌有什麼看法?
    【陸慧明】:我覺得還是這個隊員比較年輕,我又想起2002年的世界盃,當時我記得中國邵佳一上場沒幾分鐘,直接領了一張紅牌就下去了,比較起來這個球員吃兩張黃牌,我覺得成熟度還稍微高一點。而且因為那個裁判是日本的,他從過去的執法來看,對一些細節要求比較嚴,比較喜歡掏牌,所以這個隊員趕上了,點有點背。
    【主持人】:但是最後時刻烏拉圭隊在禁區手球,這應該也是通過轉播多次看到的鏡頭,然而裁判並沒有判罰點球,您覺得這個是不是存在一定爭議?
    【陸慧明】:我們看慢鏡頭確實是手球了,從慢動作來看絕對是無意手球,所以我覺得裁判的判罰應該是沒有問題的。
    【主持人】:實際上從昨天的整個比賽當中基本是在情理之中,雖然比賽可能踢得很艱難,有點難看!但是其實還是在您之前的預料當中。
    【陸慧明】:我對法國隊是稍微有點失望,畢竟它作為上一屆的亞軍,而且烏拉圭這個隊的隊員老的老,小的小,也不屬於最佳的狀態,法國隊連這樣的隊都沒有拿下,我覺得這一屆世界盃非常懸。
1   2   3   4    


版權聲明:

本欄目所有內容,包括註明“來源:中國網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬中國網及體壇網共同所有,未經中國網及體壇網的書面許可,任何單位、網站或個人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重制、改動、散佈、表演、展示或利用本欄目的局部或全部的內容或服務或在非中國網或體壇網所屬的伺服器上作鏡像,否則本網將依法追究其相關法律責任。