客觀看待國安外援奧托的表現

中國網  時間: 2010-03-31  責任編輯: 齊銳

 
 
  【導語】2010年3月27日,新賽季中超火爆開場。從北京到西安再到鄭州,一票難求的球市、爆滿鼎沸的球場凸顯了億萬球迷對中國足球復蘇前景的期盼。在反黑的大背景下,足球這個從頭再來的職業聯賽能否精彩美麗,本期的《體壇會客廳》邀請《體壇週報》著名記者冉雄飛與大家一起聊聊後反賭時代的中超聯賽。
 
 
 

 

【體壇會客廳】: 有網友問,北京國安隊的奧托在四場比賽當中都沒有取得進球,而且他的表現已經遭到了北京球迷的質疑,他和球隊的磨合還還存在哪些問題?

【冉雄飛】: 一個前鋒要進球,除了實力還需要一定的運氣,現在對於奧托需要科學考評的數據,比如現在應該對這四場比賽有一定的統計,他這四場比賽平均跑多少距離,在前場創造的機會,創造的射門機會,錯失了幾次,創造的任意球和腳球,突破了幾次,對於國安教練來講,他們有沒有這個東西不確定,如果對他進行一個考量的話,就必須要有這樣一個東西,因為一個球員對一個球隊的適應需要一個過程,有些人適應的快,有些人運氣好,很快就適應了,有些人運氣差一些,有些人悟性差一些,可能就需要長時間。

現在對於奧托來下結論可能有一些言之過早,因為我們看到北京國安俱樂部在最近幾個賽季裏面,在引進外援當中已經走出了過去的誤區,就拿中超聯賽已經證明了,一些老外援或者在自己球隊當中打出自己的水準,已經和球員沒有磨合問題的外援進行簽約,在球隊裏面拿來所用,拿來主義應該是用的比較好的。但是這個賽季球隊裏面有兩個新的外援,一個是羅斯,一個是奧托,奧托出的問題比較多,但是現在下結論,作出一個衡量之前,就把這個數據擺在他面前,讓他自己自動辭職,再給他一兩次機會就夠了,因為職業聯賽寬容度是有限的,俱樂部的寬容度也是有限的。

相關新聞

版權聲明:

本欄目所有內容,包括註明“來源:中國網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬中國網及體壇網共同所有,未經中國網及體壇網的書面許可,任何單位、網站或個人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重制、改動、散佈、表演、展示或利用本欄目的局部或全部的內容或服務或在非中國網或體壇網所屬的伺服器上作鏡像,否則本網將依法追究其相關法律責任。

責任編輯:魯楠 設計:滿瑞 製作:楊帆關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖