今年聯賽誰最具有冠軍相

中國網  時間: 2010-03-31  責任編輯: 齊銳

  
 
  【導語】2010年3月27日,新賽季中超火爆開場。從北京到西安再到鄭州,一票難求的球市、爆滿鼎沸的球場凸顯了億萬球迷對中國足球復蘇前景的期盼。在反黑的大背景下,足球這個從頭再來的職業聯賽能否精彩美麗,本期的《體壇會客廳》邀請《體壇週報》著名記者冉雄飛與大家一起聊聊後反賭時代的中超聯賽。
 
 
 
 

【體壇會客廳】: 冉老師覺得這次誰有資格爭奪冠軍。

【冉雄飛】: 這個話題聊的有一點早,我們可以從球員實力來看,北京國安、山東魯能、長春亞泰等傳統強隊,其實都是有競爭力,球員的儲備力夠了。再加上球隊的磨合,可能比如像在這個時候山東魯能隊就可能會出現問題,雖然聯賽第一輪贏了,但是再往後打,現在看到伊萬對這些球隊的改造,一個新的教練來了以後,可能會給這個球隊帶來一定時間的振動,就看這個振動期多長,球隊能不能在經過這次振動以後可以重振旗鼓,這就看這個週期的問題了。

北京國安問題是自身的,比如體能的儲備問題,眾矢之的的問題,大家都把它當目標來打了也不好踢,另外還有雙線作戰的影響,北京國安還有一些挑戰,但是北京國安相對問題比較少。長春亞泰也是剛換了教練,新的教練來了,外援更換了不少,球隊重新組建,也會有一個過程。

陜西中信雖然有很多的球員,但是我們知道一個球隊不是球員堆積起來就可以成為冠軍的,除非擁有優秀球員的同時,又可以買來一個最好的教練。所以,我覺得陜西中新、山西魯能、上海申花,這個賽季奪取冠軍的希望都不是特別大,而且甚至應該遇到挑戰是很大的。相當而言,河南建業變動很小,球員、教練變動都很小,北京國安也變動很小,這兩支球隊可能還是很強的。還有其他的球隊的話,其實要説特別好的球隊,其實也就這些了,我感覺這個賽季在亞冠聯賽沒有結束之前,我們看到如果中超聯賽這些球隊打敗南韓之後,沒有哪支球隊具備太多雙線作戰的牽扯了,很多都集中精力打聯賽了,可能會出現一頓時間的混沌,但是真正的強者一定會在競爭當中脫穎而出。因為最近這幾個賽季都是一樣,聯賽冠軍都是到最後時刻才展現,他反映了聯賽的競爭性加強,另外也讓大家對聯賽的關注對提高了。我也希望聯賽達到28輪之前還有10支球隊奪冠的可能,但是不太可能,從球迷角度每個人都希望球隊成功出線,當聯賽開始,很快就會有很多的話題出現,包括外援的更換,外教的不適應水土問題,誰先下課,哪個教練先怎麼著,一定會有很多的問題出現,所以精彩在後面,高潮在最後,大家等待。

相關新聞

版權聲明:

本欄目所有內容,包括註明“來源:中國網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬中國網及體壇網共同所有,未經中國網及體壇網的書面許可,任何單位、網站或個人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重制、改動、散佈、表演、展示或利用本欄目的局部或全部的內容或服務或在非中國網或體壇網所屬的伺服器上作鏡像,否則本網將依法追究其相關法律責任。

責任編輯:魯楠 設計:滿瑞 製作:楊帆關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖