中超聯賽在大病後重生

中國網  時間: 2010-03-31  責任編輯: 齊銳

  

 

  【導語】2010年3月27日,新賽季中超火爆開場。從北京到西安再到鄭州,一票難求的球市、爆滿鼎沸的球場凸顯了億萬球迷對中國足球復蘇前景的期盼。在反黑的大背景下,足球這個從頭再來的職業聯賽能否精彩美麗,本期的《體壇會客廳》邀請《體壇週報》著名記者冉雄飛與大家一起聊聊後反賭時代的中超聯賽。

 
 
 

  【體壇會客廳】: 從首輪比賽的現場觀眾數量來看是達到了歷年之最,您覺得是中超球市的復蘇的具體表現嗎?

【冉雄飛】: 中超聯賽重生,其是不是重生,像生了重病的孩子,經歷了千辛萬苦,醫生告訴你還有救,你回去以後還要繼續做手術,比如在家裏就像植物人一樣的孩子,家長還會付出很多的心血,孩子不會失去生命,但是仍然有病在身,家長會傾注很大的精力,就這樣把孩子帶回家了,又是一個舍不掉的心血。這個時候中國球迷進現場,他們是表明一種態度,就是只要中國足球正常起來、健康起來,我們是支援的。還有一點,中國擁有這麼大人口的基數,我們培養球迷,上限可以無限擴大。我們曾經很感嘆,在歐洲很多小鎮裏,可能有5萬到10萬里,一場比賽可能到現場4萬人、5萬人,幾乎是萬人空巷,當然在中國還不太可能出現這樣情況。但是説明瞭一點,只要足球賽搞好了,老百姓需要這樣一種精神産品,他們沒有任何的要求和抱怨,就像關心自己的孩子一樣去現場,這是讓我們所有搞足球的人挺感動的一點。

【體壇會客廳】: 而且首輪上座率超過了K聯賽。

【冉雄飛】: 我覺得很正常,如果不超過K聯賽和J聯賽的話,其實是我們的失敗。在亞洲,中國足球職業聯賽只要稍微搞得好一點,就一定是亞洲第一聯賽。只不過這麼多年過程當中,我們也曾經亞洲第一過,我們上座率也亞洲第一過,但是我們出了很多問題,不斷傷球迷的心,不斷讓他們受到傷害,到最後大家不賣賬了。我們很感嘆,中超賽一場比賽30塊錢票價貴嗎?對看一場電影來説就是一張電影票的半價,那麼為什麼大家不願意去關注呢?其實大家知道足球聯賽在我們眼皮底下是一場秀,應該是億萬觀眾注視當中,從第一分鐘到最後,給我們不斷展現很多精彩、好看刺激內容的一部大片,但是我們沒有做到,可是這些球迷依然來了。

相關新聞

版權聲明:

本欄目所有內容,包括註明“來源:中國網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬中國網及體壇網共同所有,未經中國網及體壇網的書面許可,任何單位、網站或個人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重制、改動、散佈、表演、展示或利用本欄目的局部或全部的內容或服務或在非中國網或體壇網所屬的伺服器上作鏡像,否則本網將依法追究其相關法律責任。

責任編輯:魯楠 設計:滿瑞 製作:楊帆關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖