冉雄飛

中國網  時間: 2010-03-31  責任編輯: 魯楠

 

  籍貫:重慶

  經歷:

  1996年7月畢業于重慶西南師範大學體育學院足球專業。

  1997年應聘於人民體育出版社《世界體育週報》做專職體育記者。

  1998年5月受聘于中央電視臺體育頻道,在《足球之夜》欄目組專門從事足球報道、

  2002年9月加入《體壇週報》。

  目前還在新傳體育做解説顧問

  重大賽事報道

  1998年世界盃,2002年世界盃,以及2000年雪梨奧運會,2000年歐洲盃等;對於中國足球參加的2000亞洲盃,2001年世界盃週邊賽以及2002年世界盃決賽階段的比賽。 

  自我評價:
  小冉是一個小角色,但我帶著愛看周圍的世界,從心靈深處相信所有人都是善良的人,所以無論是生活還是工作,我都堅持“與人為善”的原則,自己的座右銘是,“寫一篇稿子事小,但做人一輩子事大!”
  我是一個非常癡迷于足球的人,喜歡看球,聊球,研究球,當然也踢球,如果朋友你也在北京,我們可以相約在足球場上見面,即使在外地出差,我也時常出現在大學校園裏。
  確切一些講,足球是我的生活,是我的工作,是我的生命,除了足球的特長,也許我一無是處,假如有一天你看到我的文章沒有肆意的文采,不要責怪,因為那就是我的風格,和我這個重慶人一樣,什麼事情都直來直去。
  目前足球依然在我的生活中佔據絕對的主角地位,和其他記者不同的是,如果中國足球在我們手中死亡,那我也會下崗甚至消失,因此,我愛中國足球!

版權聲明:

本欄目所有內容,包括註明“來源:中國網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬中國網及體壇網共同所有,未經中國網及體壇網的書面許可,任何單位、網站或個人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重制、改動、散佈、表演、展示或利用本欄目的局部或全部的內容或服務或在非中國網或體壇網所屬的伺服器上作鏡像,否則本網將依法追究其相關法律責任。

責任編輯:魯楠 設計:滿瑞 製作:楊帆關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖