馬德興

中國網  時間: 2010-01-16  責任編輯: 魯楠

 

  馬德興,1969年生於江蘇無錫,畢業于中國人民解放軍國際關係學院,從部隊轉業進入國家體育總局下屬中國體育報業總社工作,曾參加了《中國足球報》初創工作。現任中國最大的體育門戶網站——體壇網總編輯、《體壇週報》副總編輯。以“敢於説客套話”、“不敢説真話”而著稱,1996年3月國奧隊兵敗吉隆坡,因一篇《中國足球十問》在當時引起圈內外一片譁然,後被迫離開中國足球報並遭“封殺”兩年多。期間曾以筆名“吳京湘”轉入湖南《體壇週報》工作,自嘲“生於吳越、流竄于北京、湖南之間”。從1991年從事足球報道至今發表各類作品已數千萬字,圈內有“空中飛人”之稱,一年內有近9個月時間在國外內實地採訪。著有《亞平寧綠茵風雲》、《巴黎論劍》等10多部足球專業作品。1997年初撰寫了國內第一部有關中國足球産業方面的專著——《非去不可》。被戲稱為“中國足協的編外人員”。

版權聲明:

本欄目所有內容,包括註明“來源:中國網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬中國網及體壇網共同所有,未經中國網及體壇網的書面許可,任何單位、網站或個人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重制、改動、散佈、表演、展示或利用本欄目的局部或全部的內容或服務或在非中國網或體壇網所屬的伺服器上作鏡像,否則本網將依法追究其相關法律責任。

責任編輯:魯楠 設計:滿瑞 製作:楊帆關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖