首頁 >> 南非前方連線

濱岩南非點評西班牙隊

中國網 china.com.cn  時間: 2010-07-12

視頻播放位置

 

 

  【導語】今天淩晨,南非世界盃上演了終極PK,無冕之王荷蘭隊加時賽0-1不敵歐洲新貴西班牙隊,西班牙隊也成為世界盃歷史上第八支冠軍隊伍……本期《天天世界盃》特邀《體壇週報》副社長、資深足球記者顏強,為我們點評今日的決賽並盤點本屆世界盃。

 
 




 

 

【主持人】:我們現在就撥通我們體壇傳媒的前方記者,也是西班牙隊跟隊之記者濱岩老師的電話,濱老師您好。世界盃今天淩晨終於是落下了大幕,而西班牙也是一球小勝荷蘭捧得了大力神盃。您怎麼評述本場比賽以及這只西班牙隊呢?

【濱岩】:主持人你好,在昨天舉行世界盃的決賽當中,西班牙隊艱難的1比0戰勝了荷蘭隊,對於我來説應該説是非常的興奮,因為2008年我們在維也納目擊了西班牙拿到了歐洲盃的冠軍,那麼這一次西班牙確實是一軍突起,差不多在半個多世紀的搏鬥中,西班牙足球一直堅持自己的個性,最終技術足球、完美足球贏得了大力神盃,通過今天的比賽我們也可以看到,雙方的水準還是差距很大,荷蘭隊由於拿不到球,由於打反擊,因此球踢的非常簡單粗暴,那麼西班隊在這種情況下,還是保持了比較冷靜的頭腦,沒有被對方拉入陷阱有過多的糾纏,而是堅持打自己的方式,那麼以控球,以非常耐心的向前推進,最後30米用比較高的技術水準來與對方拼鬥,最終還是贏得了這場比賽的勝利。通過這場比賽西班牙這支球隊好象是近年來西班牙最強的球隊,但是説句實在話,這屆世界盃表現的並不像平時表現得那麼華麗,通過這一點也説明一點,世界盃到現在為止,已經不能完全任自己去打了,1比0,1比0,我們都是有記憶的,最終西班牙還是走到了終點,博斯克對此也有自己的想法,在世界盃之前我也跟他探討過四五次,當時我也問他,你會不會堅持自己的風格,他對這個問題的回答一直都是很模糊的,通過整個世界盃可以看出來,主教練還是有所保留的,最終還是追求一個結果,那麼一個擁有實力,擁有技術、擁有非常豐厚的國際比賽經驗的一支球隊,又注重結果,又注重了自己的功能,最後贏得世界盃應該是比較令人信服的,謝謝主持人。

【主持人】:好的,謝謝濱老師前方帶來的精彩報道,您辛苦了,再見!

 




責任編輯: 魯楠視頻來源: 中國網