首頁 >> 焦點圖片

[回放]02:30世界盃三四名決賽 德國3-2烏拉圭

中國網 china.com.cn  時間: 2010-07-10

視頻播放位置

   

點擊觀看上半場    下半場   全場集錦

   北京時間7月11日2時30分(南非當地時間10日20時30分),世界盃三四名決賽在伊麗莎白港納爾遜-曼德拉灣球場展開角逐,德國3比2力克烏拉圭,奪得季軍。上半時,中衛弗裏德里希頭球擊中橫樑,托馬斯-穆勒攻入本屆個人第5球,在射手榜上追平斯內德和比利亞,由於助攻數比兩位競爭者更多,穆勒暫時在金靴爭奪中領先。此後德國場上隊長施魏因斯泰格出現失誤,卡瓦尼反擊扳平比分。下半場,弗蘭也攻入個人第5球,但揚森隨即追為2比2,赫迪拉頂進致勝一球,弗蘭壓哨任意球擊中橫樑。

    這是兩隊第2次在季軍爭奪戰相遇,40年前西德1比0勝出。此外在1966年複賽中,西德曾4比0大勝烏拉圭;1986年小組賽兩隊1比1戰平。德國在雙方總共9次交鋒中6勝2平1負,惟一失利是1928年奧運會上首次相遇1比4負,最近1次是1993年德國5比0勝。1982年以來7屆世界盃三四名決賽的勝者都是歐洲球隊。

德國世界盃參賽紀錄增至99場,並創造了參加三四名決賽紀錄,此前4次戰績為1934、1970和2006年勝出,1958年落敗。德國在世界盃上對陣巴西和阿根廷以外的南美球隊保持不敗(9勝2平)。勒夫首發陣容大換班,準決賽背部受傷的克洛澤沒有出場,隊長拉姆和諾伊爾、波多爾斯基、特羅霍夫斯基被輪換,施魏因斯泰格戴上隊長袖標,托馬斯-穆勒解禁復出,此前沒有得到出場機會的門將布特與後衛奧戈首發,這是布特2003年6月1日以來首次代表國家隊出場,本屆還沒露面的隊員只剩下門將維澤和後衛塔什徹。博阿滕改打右後衛,揚森則前移打左前衛。

烏拉圭首發則有3處變動。前鋒蘇亞雷斯與邊衛富西萊結束停賽,隊長盧加諾膝傷痊癒,維多利諾、加加諾、阿爾瓦羅-佩雷拉失去位置,馬克西-佩雷拉改打右前衛,準決賽受傷的福蘭及時恢復。烏拉圭2次爭奪季軍都都負於歐洲球隊(1954年負奧地利和1970年負西德),也就是從1970年三四名決賽開始,烏拉圭在世界盃上對陣歐洲球隊連續14場不勝(6平8負)。

 

比賽在雨中進行。開場3分鐘,奧戈左側擲入邊線球,施魏因斯泰格頭球擺渡,托馬斯-穆勒從越位位置回撤做球,卡考禁區內轉身淩空勾射被擋出,托馬斯-穆勒禁區線上抽射入右下角,但他傳卡考時越位在先,進球被判無效。此後奧戈鏟中迭戈-佩雷斯小腿,墨西哥主裁判阿瓊迪亞亮出首張黃牌。第6分鐘,弗蘭主罰任意球擊中卡考手臂,卡考被黃牌警告,弗蘭在門前22米處再罰任意球稍稍高出左門角。

德國第10分鐘錯過進球,厄齊爾右側開出角球,弗裏德里希後點小禁區邊緣頭球吊射擊中橫樑!托馬斯-穆勒右側距門4米處與卡塞雷斯爭頂補射被戈丁胸口擋出。第18分鐘,施魏因斯泰格在門前28米處右腳抽射造成穆斯萊拉脫手,托馬斯-穆勒後插上距門8米處右腳推入右下角,1比0!這是托馬斯-穆勒8場國家隊第5球,本屆世界盃6次射正門框範圍就攻入5球。在世界盃歷史上,德國13號攻入31球,僅次於巴西9號(33球)。>>>回放:穆勒反越位推射將球送入網窩

第25分鐘,富西萊右路低傳,蘇亞雷斯前點距門13米處轉身射門被奧戈擋到後點,弗蘭在門前4米處頭球補射被默特薩克長腿擋出,弗蘭左側開出角球,卡瓦尼前點巧妙腳後跟一墊,弗裏德里希門前淩空解圍,扼殺了蘇亞雷斯的射門機會。

烏拉圭第28分鐘追平比分!施魏因斯泰格中線附近帶球大意,迭戈-佩雷斯下鏟斷球直傳,蘇亞雷斯中路拿球,弗蘭和卡瓦尼兩肋前插接應,蘇亞雷斯分到左側,卡瓦尼趟入禁區距門11米處右腳鏟射入右下角,1比1。這是他20場國家隊比賽第3球。第42分鐘,弗蘭中場準確直塞,蘇亞雷斯反越位突入禁區右側,在門前13米處斜射偏出遠門柱。第44分鐘,施魏因斯泰格在門前24米處任意球碰盧加諾高出橫樑。>>>回放:烏拉圭攔截反擊行雲流水 卡瓦尼扳平比分

下半時開始3分鐘,弗蘭中路右腳外腳背直傳,卡瓦尼反越位單刀突入禁區左側,在門前7米處左腳射門被布特倒地橫身封出!卡瓦尼再回趟,蘇亞雷斯在門前8米處右腳推射又被布特單手擊出底線。

烏拉圭第51分鐘反超比分!阿雷瓦洛右路與蘇亞雷斯踢墻配合突破奧戈防守後傳中,弗蘭前點距門14米處直接側身淩空打出彈地球入近角,2比1。>>>回放:迭戈福蘭禁區外大力抽射 皮球應聲入網這是他69場國家隊比賽第29球。但德國5分鐘後追平比分,博阿滕右路傳中,揚森在後點搶在門將穆斯萊拉之前,距門6米處頭球頂進右下角,2比2。這是他第3粒國家隊進球。>>>回放:德國隊斜傳禁區 揚森頭槌破門

迭戈-佩雷斯踢倒施魏因斯泰格,被黃牌警告。第62分鐘,烏拉圭打出反擊,蘇亞雷斯右肋距門25米處右腳外腳背大力抽射被布特封出。第63分鐘出現爭議,富西萊中路解圍回鏟給穆斯萊拉,德國隊員和主帥勒夫都提出抗議,認為穆斯萊拉手接回傳球,應該判禁區內間接任意球,但主裁判阿瓊迪亞不予理會。第65分鐘,卡瓦尼中路與蘇亞雷斯快速踢墻配合橫敲左側,弗蘭在門前7米處左腳小角度推射被布特倒地用腿擋出!第68分鐘,弗蘭右側角球被頂到後點,蘇亞雷斯距門17米處淩空打飛。此後揚森左路週邊低射偏出近門柱。第71分鐘,揚森左路傳中碰後衛折射到門前,卡考在門前13米處抽射高出。

基斯林換下卡考,托馬斯-穆勒左手腕被踩傷,但還是堅持留在場上。第76分鐘,奧戈左路低傳禁區,基斯林前點假動作巧妙騙過迭戈-佩雷斯,在門前13米處右腳抽射被穆斯萊拉封出。加加諾換下迭戈-佩雷斯。第78分鐘,馬克西-佩雷拉右路任意球斜射高出。

克羅斯換下揚森。德國第82分鐘反超比分!厄齊爾右側開出角球,默特薩克後點擋回中路,盧加諾解圍失誤,赫迪拉在門前5米處頭球吊射入大門右側,3比2。第87分鐘,博阿滕遠射被穆斯萊拉沒收。第88分鐘,博阿滕左路反擊低傳,基斯林在點球點左腳推射高出。阿布魯換下卡瓦尼,塔什徹換下厄齊爾。補時第3分鐘,弗裏德里希對蘇亞雷斯犯規,被黃牌警告,弗蘭在門前20米處主罰任意球擊中橫樑!德國最終3比2勝出。 >>>回放:赫迪拉頭球破門得分 德國隊鎖定勝局

德國(4-2-3-1):22-布特/20-熱羅姆-博阿滕,17-默特薩克,3-弗裏德里希,4-奧戈/6-赫迪拉,7-施魏因斯泰格(C)/13-托馬斯-穆勒,8-厄齊爾(90+1'5-塔什徹),2-揚森(81'18-克羅斯)/19-卡考(74'9-基斯林)。

烏拉圭(4-3-1-2):1-穆斯萊拉/4-富西萊,2-盧加諾(C),3-戈丁,22-卡塞雷斯/16-馬克西-佩雷拉,15-迭戈-佩雷斯(77'5-加加諾),17-阿雷瓦洛/10-弗蘭/9-蘇亞雷斯,7-卡瓦尼(89'13-阿布魯)。




責任編輯: 蘭少賡視頻來源: cctv