首頁 >> 焦點新聞

章魚哥再逢對手叫囂 本土章魚心儀荷蘭

中國網 china.com.cn  時間: 2010-07-10

視頻播放位置



20年後,聊起本屆世界盃,你還能記起什麼,英德大戰?巴荷大戰?還是新世界冠軍?恐怕都不是,南非世界盃,應該屬於典型的墻內開花墻外香。現在,球迷最津津樂道的不是球隊也不是球員,而是章魚保羅、嗚嗚祖啦、巴拉圭乳神,還有南非那些可怕的劫匪……

紅榜1

章魚保羅 偉大的預言家

德國奧博豪森海洋館的章魚保羅不需要紅燒,也不要油炸,就成地球上最紅的章魚了。作為一位偉大的預言家,保羅6場預測命中率100%。

保羅的神奇將球迷分成了兩個陣營,此前輸球的德國球迷恨恨地稱要吃掉這條章魚,害得海洋館不得不加強安保工作。另一方面,西班牙將其奉為神靈,高呼萬歲,西班牙首相薩帕特羅甚至稱要請保鏢護衛保羅。

不過,在保羅最新一輪預測中,德國和西班牙都是受益者:北京時間7月9日下午,在電視直播鏡頭下,保羅再度進行了預測:德國將戰勝烏拉圭,西班牙將捧起大力神盃。




責任編輯: 蘇娜視頻來源: CCTV