首頁 >> 精彩十佳

進攻摧枯拉朽勢如破竹 德國華麗變身

中國網 china.com.cn  時間: 2010-06-14

視頻播放位置

 

點擊觀看視頻>>

 

 

德國隊球員穆勒(右)進球後與隊友克洛澤(左)、波多爾斯基慶祝。當日,在德班進行的2010年南非世界盃D組首輪比賽中,德國隊迎戰澳大利亞隊。新華社記者廖宇傑攝

中國網訊 世界盃D組小組賽德國迎戰澳大利亞的比賽,在北京時間6月14日淩晨2:30舉行。經過90分鐘的激戰,德國隊在全隊流暢的配合下,以4:0輕取澳大利亞,一展老牌強隊的風采。

在世界盃前的熱身賽中,德國的表現非常搶眼,獲得三戰全勝的成績。歷史上德國和澳大利亞曾經有過兩次交鋒紀錄,他們獲得了全勝的好成績。在核心巴拉克缺陣的情況下,德國隊會帶來怎樣的表演,成為媒體關注的焦點。

第3分鐘,維克謝爾開出全場首個角球,卡希爾頭球攻門被拉姆擋下,尼爾回傳,裏查德-加西亞小禁區前的轉身射門又被拉姆及時擋出。第7分鐘,齊佩菲爾德後場失誤,厄齊爾傳球,克洛澤突入禁區邊緣內的射門被施瓦澤撲出,穆勒禁區右側傳中,厄齊爾禁區內的射門被瓦勒裏擋出底線。德國第8分鐘取得領先,厄齊爾直傳,穆勒禁區右側傳中,波多爾斯基禁區左側15碼處勁射,施瓦澤碰到皮球但無法阻止大門失守。

第12分鐘,厄齊爾前場突破假摔被罰黃牌。德國人耐心控制比賽,澳大利亞依然採取穩守反擊。第19分鐘,埃莫頓右路傳中,庫裏納遠點小禁區邊緣外力壓拉姆頭球攻門偏出近角。1分鐘後,埃莫頓傳球,裏查德-加西亞禁區右側邊緣內的勁射偏出遠角。第22分鐘,穆勒右路傳中,波多爾斯基前點錯過機會,皮球從小禁區滑門而過。德國第24分鐘錯失良機,波多爾斯基禁區左側傳中,克洛澤11碼處鏟射偏出。

摩爾向邊裁表示不滿被罰黃牌。德國第26分鐘擴大比分,拉姆右路傳中,克洛澤10碼處搶在施瓦澤之前頭槌破門,這是他個人職業生涯的第11粒世界盃進球。德國第31分鐘又險些破門,克洛澤直傳,厄齊爾單刀突入禁區右側挑過施瓦澤,但尼爾在空門前解圍。第39分鐘,拉姆右路傳中,赫迪拉前點小禁區邊緣頭球攻門偏出。第40分鐘,波多爾斯基直傳,厄齊爾單刀突破施瓦澤時趟球稍大錯失良機。

易邊再戰,澳大利亞用霍爾曼替下了格雷拉。第48分鐘,維克謝爾角球傳中,加西亞的頭球攻門打在默特薩克的手臂上彈出,但是裁判拒絕判罰點球。第51分鐘,霍爾曼禁區外左腳低射,球稍稍偏出右門柱外。第54分鐘,拉姆右路下底傳中,厄齊爾前點故意一漏,身後的穆勒跟上推射稍稍打高。

第56分鐘,卡希爾在本方半場拼搶時故意背後鏟倒施魏因斯泰格,主裁判羅德里格斯直接出示紅牌將其罰下。第58分鐘,瓦雷裏踢倒赫迪拉,又吃到一張黃牌。一分鐘後,厄齊爾嘗試射門被施瓦澤撲出。第60分鐘,赫迪拉中路突破分球,克洛澤的轉身射門被施瓦澤神勇撲出。

第61分鐘,波多爾斯基的射門被施瓦澤撲出。第64分鐘,澳大利亞用盧卡維特斯亞替下加西亞。兩分鐘後,波多爾斯基右路傳中,克洛澤門前包抄墊射稍稍打偏。比賽的第68分鐘,施魏因斯泰格巧妙分球,波多爾斯基中路強行突破後分球,穆勒晃開基帕菲特防守後射門,球打在左門柱上彈入網窩,德國3比0領先澳大利亞。

第68分鐘,德國隊用卡考換下克洛澤。第70分鐘,巴德施圖貝爾左路送出直傳,厄齊爾高速插入禁區左側傳中,剛剛替補登場兩分鐘的卡考包抄射門命中,德國4比0領先。第74分鐘,德國用戈麥斯替下厄齊爾,澳大利亞則用傑迪納克換下埃默頓。第81分鐘,德國用馬林替下了波多爾斯基。僅僅上場10秒馬林就獲得射門機會,但沒有打上力量。最終,德國4比0大勝澳大利亞。

德國出場陣容(4-2-3-1):1-諾伊爾;16-拉姆,17-默特薩克,3-弗雷德里希,14-巴德施圖伯;6-赫迪拉,7-施魏因斯泰格;13-穆勒,8-厄齊爾(74',23-戈麥斯),10-波多爾斯基(81',21-馬林);11-克洛澤(68',19-卡考)

澳大利亞出場陣容(4-2-3-1):1-施瓦澤;8-維克謝爾,3-摩爾,2-尼爾,11-齊佩菲爾德;16-瓦勒裏,13-格雷拉(46',14-霍爾曼);7-埃莫頓(74',15-傑迪納克),5-庫裏納,19-裏查德-加西亞(64',17-盧卡維齊亞);4-卡希爾

 




責任編輯: 蘭少賡視頻來源: cctv