收看幫助首頁 >> 國際軍情

韓媒曝金正日選定金正雲接班

中國網 china.com.cn  時間: 2009-06-03

據韓聯社6月2日報道,南韓國家情報院掌握了朝鮮國防委員長金正日三子金正雲被確定為接班人的情報,並予以證實。報道説,過去一直有人提出“金正雲成為接班人”的可能性,但南韓政府機構正式予以確認還是首次。不過,南韓駐華使館人士稱,目前尚無法證實這一消息。

韓聯社説,朝鮮在進行第二次核子試驗(5月25日)後的上月末,向勞動黨、人民軍、最高人民會議常任委員會和內閣部門,通知了朝鮮國防委員長金正日的三子金正雲(25歲)被確定為接班人的事實。南韓多位對朝消息人士1日表示,朝鮮在此之前只對勞動黨和軍方高層人士通知金正雲被確定為接班人。但在進行核子試驗後,勞動黨、人民軍、最高人民會議常任委員會以及內閣部門等行政機關,也都正式得到通知。

韓聯社稱,朝鮮政府還向駐外公館通知金正雲接班的安排,但嚴格要求不可對外公開。

《環球時報》記者就此致電南韓駐華使館進行核實。南韓使館公使李基雨的一位助手説,李公使表示他也是剛剛看到韓聯社的報道,目前尚無法證實這一消息。




責任編輯: 楊掬視頻來源: 鳳凰衛視